Jump to content
  • entries
    24
  • comments
    6
  • views
    1574

Смерть


Demon

49 views

 Share

Почему я пью? Почему ты пьёшь? Почему люди пьют?

Причин, на самом деле, не так много… Неудовлетворённость жизнью, стрессы, обида, низкая самооценка, нехватка дофамина, наследственность, детская травма… И часто всё это предстаёт в жутком миксе… И часто никто из нас либо не осознаёт эти причины, либо не придаёт этому значения… В случае с Лёлькой, основой алкоголизма была всё-таки детская травма… Но по порядку…

2-го января 2024-го года я проспал на работу, что не удивительно, ведь 1-го я выжрал почти три бутылки водки. Разбудила меня жена, перед тем как самой идти на работу. Некоторое время я, покачиваясь, сидел на диване, потом понял, что работать сегодня не смогу и позвонил бригадиру, так, мол, и так, Наташа сказала «Ок, отлёживайся». Некоторое время я, действительно, подремал, потом нарыл в холодильнике пиво, опохмеляться начал, даже в чат зашёл, не помню уже что писал, типа с новым годом или что-то в этом духе. А потом в дверь комнаты постучала тёща… Она живёт с нами… Старенькая уже, 73 года. Я открыл, она «Дим, сходи до Лёльки. Я третий день дозвониться до неё не могу».

Лёлька – это тётя Людмила, иначе её никто не звал. И она не моя тётя, а моей жены, к тому же ещё крёстная.

У тёщи был ключ от квартиры Лёльки, на всякий случай… Я думал не долго, ведь пива было совсем немного, так что я всё равно собирался выходить из дома. «Схожу» говорю. Собрался и пошёл. Лёлька жила от нас в минутах пятнадцати ходьбы. По дороге я взял три нольпятки пива, погода как раз хорошая была… Пришёл к её дому, поднялся на третий этаж, дверь… Позвонил… Тишина… У неё с тёщей условный звонок такой был, три коротких… Всё равно тишина… Ладно, думаю, подожду немного… Мало ли, в туалете человек или в ванне моется. Минут через двадцать звоню ещё раз, потом ещё и ещё… Тишина… Попытался открыть дверь, никак… Минут десять ковырялся с дверью… Безрезультатно… Позвонил в 112, объяснил ситуацию, там ответили, ожидайте типа. Хорошо, я поожидал, через полчаса перезваниваю, спрашиваю – где? А там словно первый раз меня слышат! Я снова всё объяснил, ответили – ожидайте... Ладно, продолжил ожидать, открыл очередную бутылку пива и, чтобы занять себя чем-то продолжил звонить в дверь и пытаться её открыть. Вышла соседка. Я ей – Когда последний раз соседку видели? Она – Ой, не помню даже… Потом такая – Так у неё и квитанции в ящике не тронуты. Я – понятно… Спустился на первый этаж, квитанции, действительно торчали из ящика, посмотрел дату – конец декабря… Я снова в 112 с обновлённой информацией и только тогда оператор сказала, что ко мне отправили участкового. Пошёл ждать его на улицу. Через полчаса пришёл участковый, составил протокол, тоже попытался дозвониться… Вызвал бригаду МЧС, те вскоре приехали и вскрыли дверь. Первым вошёл участковый, меня не пустил… Через десять секунд вышел – Пойдём, Дим…

Прошли в комнату… Тётя Людмила лежала на диване… Мёртвая… Через три месяца ей должно было исполниться 70 лет… Я смотрел на неё и думал… Ну здравствуй, Лёлька…

Дело в том, что живой её я никогда не видел, мы были знакомы заочно… Моя жена несколько лет хотела нас свести, мол у нас много общего… Конечно… Оба алкаши… Жена очень часто рассказывала о ней… Сейчас я жалею, что сам не искал встречи с ней.

Я стоял и смотрел на неё, пока меня не дёрнул участковый, чтобы я помог найти паспорт. Мы его вскоре нашли. Участковый заполнял бумаги, фотографировал тело, а я продолжал стоять как баран… В голове был хаос… Я позвонил жене. Потом участковый вызвал бригаду и выволок меня в подъезд… Минут десять мы там простояли, он что-то говорил мне, а я был далеко-далеко… Приехали хороняки, сгребли тело в плед и унесли… И все ушли… В квартире остался я один… Невероятная тоска накрыла меня… Я походил по комнатам, заглянул в кухню, в ванную, смотрел на вещи, которые совсем недавно держала в руках Лёлька… Потом я ушёл и к вечеру нажрался вусмерть.

Лёлька пила исключительно крепкое пиво, предпочитала Охоту. Каждый день литра три, а то и больше… У неё никогда не было детей и она никогда не была замужем… Почему? Думаю, что причина этого и алкоголизм имели один корень – детская травма. Дело в том, что Лёлька родилась с двумя наборами первичных половых признаков, проще говоря, она была гермафродитом. И так как у неё уже был старший брат, то родители лет в десять увезли её в Москву, где ей и отрезали пенис. Так Лёлька стала Лёлькой… И всю жизнь курила и глушила пиво вёдрами… И так и не подпустила к себе ни одного мужика.

Она умерла одна… И скорее всего встретила этот новый год мёртвой…

Надеюсь, она умерла во сне и ничего не чувствовала…

И после неё ничего не осталось… Лишь горстка фотографий…

Страшно…

Да, можно обвинить нас, что не доглядели…

Я собственную сестру не видел уже лет пять, а созваниваемся мы лишь в день рождения, то есть два раза в год.

Переосмыслил ли я хоть что-то? Пока не знаю… Пока я продолжаю пить…

Любите своих близких и звоните им чаще…

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.