Jump to content
  • entries
    24
  • comments
    6
  • views
    49019

Рецепты счастья. Часть третья.


Demon

209 views

 Share

Трудности…

Любые трудности или препятствия на пути, или проблемы, или что там ещё. Даже в этом затаилась подлая двоякость – с одной стороны, с трудностями нужно бороться, преодолевать их, добиваться поставленной цели, не отступать, а, с другой стороны, может они возникают тогда, когда ты движешься не в том направлении и нечто или некто специально суёт палки в колеса, намекая, что это не твоё, и уводит тебя от неминуемого провала. Вот и поди разберись…

И ведь последователи есть с обеих сторон, правда, первых гораздо больше. Они, первые, бросаются мотивирующими лозунгами о высоких целях и смысле жизни, утверждают, что к звёздам можно добраться лишь через тернии, обвиняют в малодушии, в лени, в трусости тех, кто меняет однажды выбранное направление, столкнувшись с какой-либо преградой. Мудрость человечества говорит о том же, всяческих притч, пословиц, высказываний великих людей такое множество, что никому их не охватить. Миллионы книг, фильмов, песен, примеров из жизни убедительно доказывают, что лишь работа над собой, решимость действовать, настойчивость, терпение способны привести к цели и успеху, к счастью, наконец.

Со всем с этим трудно не согласиться, однако есть противоположность, которая с ухмылкой смотрит на всё это. Можно поставить цель и даже такую, которая будет находить отклик не только в уме, но и в сердце, можно всей душой желать её, двигаться к ней, карабкаться в гору, толкая ещё и глыбу перед собой, а в итоге, добившись желаемого, ощутить опустошение и вдруг увидеть развалины упущенных возможностей. Страшно уже во время пути, находясь где-нибудь посередине, спросить себя: «Моё ли это?», и получить отрицательный ответ. Примеров тому, кстати, тоже превеликое множество и в жизни, и в литературе, и в кинематографе. Как не ошибиться с выбором пути? Идти вслед за сердцем? Вслед за разумом? Да и люди все разные, я, к примеру, как захочу чего-нибудь всецело всем, начинаю двигаться к цели, стараться, работать, но в процессе рано или поздно возникает пауза, во время которой я вдруг ясно понимаю, что вновь иду не туда, а когда начинаю анализировать, то сразу вижу, что жизнь меня предупреждала, с самого начала старалась увести в сторону.

И как тут разобраться – трудности ли это в достижении твоей цели или предупреждение о том, что это не твоё? Вот как???

  • Like 2
 Share

1 Comment


Recommended Comments

  • Administrators

ну и снова +++ только плюсую автору - это замечательный пост моих же мыслей которые он смог изложить словами. Спасибо! 

  • Like 1
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.