Jump to content
  • entries
    24
  • comments
    6
  • views
    48643

Пить нельзя работать.


Demon

61 views

 Share

Алкоголь плотным потоком пронизывает всю мою жизнь… С него всё начинается и им же заканчивается. Оглядываясь назад, с уверенностью могу сказать, что и половины событий никогда не произошли бы в моей жизни, если бы не алкоголь. И я не говорю сейчас о сумасбродстве, нет! Вполне серьёзные действия совершал… Кроме всего прочего устройство в разные места работы…

Об этом и пойдёт речь.

Забегая вперёд, скажу, что меня ни разу не увольняли за пьянство, как-то обошлось… Тьфу-тьфу-тьфу…

Мест работы сменил массу, так что разобью пост на несколько частей, так как каждое из них заслуживает отдельного внимания… Так что получится эдакий мини-пост-сериал.

Ах, да. Ну не могу обойтись тут без вступления. Поэтому…

ПРОЛОГ

Лет эдак пятнадцать назад, смеха ради, решил пройти тест на IQ. Сразу возмутило то, что практически все вопросы были связаны с вычислением, типа «Какая цифра должна быть в пустом квадратике?» или «Продолжите ряд чисел…» и всё в таком духе. А я отбитый гуманитарий… Ладно, подумал я, прорвусь… Результат несколько огорошил… Сколько баллов набрал, я не помню, зато помню комментарий, в котором среди кучи глубокомысленных заявлений присутствовала следующая фраза «Дебилизм. Иногда сохраняется способность к простой работе».

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. РЕКЛАМА.

В сфере рекламы я проработал в общей сложности года четыре. Был и монтажником рекламы, и художником рекламы, и рекламным дизайнером. Но обо всём по порядку.

О том, как я был монтажником рекламы рассказать особо нечего, так как это было на самой заре моей трудовой деятельности, мне тогда лет семнадцать стукнуло, поэтому перейду сразу к художнику. Очень интересная работа. Что мы только не создавали… Начиная от гирлянд из воздушных шаров, заканчивая огромной светящейся надписью КРАСНОЯРСК на крыше аэропорта Емельяново. Однажды даже оформляли сцену для Дельфина, когда он прилетал к нам на день металлурга… Однако в подробности трудового процесса вдаваться не буду, это же блог не трудоголика...

Именно на этом месте работы алкоголь с ноги открыл дверь в мою трудовую жизнь. Была там одна интересная деталь, каждую субботу у нас был сокращённый рабочий день, в конце которого нам выдавали деньги «на отдых»… Эти деньги не фигурировали в бухгалтерской отчётности и к зарплате не имели никакого отношения, это была инициатива руководства. Кто-то водит своих сотрудников на волейбол, кто-то на пейнтбол, а наши давали деньги на бухло... Каждую субботу после четырёх мы набирали столько бухла и закуски, сколько могли унести, и к ночи, естественно, были в щи… Нас было девять человек – четверо парней, четыре девчонки и бригадир. Домой на такси нас развозил, конечно же, бригадир, он всегда оставался самым адекватным по той простой причине, что пил он постоянно, а руководство на это закрывало глаза, ведь мужик был, как говорится, с золотыми руками. Он был убёжденным металлистом, поэтому в нашей мастерской воздух всегда сотрясался под рифы хеви-метала. Огромных размеров бобинный магнитофон без устали крутил плёнку, а не менее огромные колонки радовали слух нашей компании и бесили всех непричастных.  А на столе рядом с бригадиром всегда стояла Балтика №7… Иногда он подолгу сидел, глядел перед собой в одну точку, пил свою семёрку, а потом как выдавал какую-нибудь идею или решение! Мировой мужик. Я восхищался им… Честно… Постепенно мы сблизились, оставались вечерами в мастерской, слушали хеви-метал, говорили… После закрытия бригадир отпускал с цепи свой бобинник и иногда музыку можно было пощупать… Как-то он сказал мне «Посмотри на меня. Не вздумай пойти по моему пути». Он так сказал, потому что несмотря на свои качества хорошего бригадира, да и человека вообще, выглядел он очень плохо… Так выглядят глубоко пьющие люди… Так выгляжу сейчас и я…

Потом от него ушла жена с ребёнком, он взял отпуск за свой счёт и больше я его никогда не видел. С его уходом из мастерской ушло ещё что-то… Стало как-то пусто… Я поработал ещё какое-то время и тоже ушёл…

Теперь всякий раз, когда я слышу Led Zeppelin, Black Sabbath или Motorhead, то всегда, хоть на мгновенье, память уносит меня в ту мастерскую… А Балтика №7 навсегда осталась прочной ассоциацией с бригадиром.

  • Like 2
 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.