Jump to content
  • entries
    24
  • comments
    6
  • views
    48643

Рецепты счастья... Часть вторая.


Demon

78 views

 Share

"Никто тебе не поможет, никто. Можешь смириться с этим..." - говорю я себе, сажусь поудобнее и пытаюсь смириться, всеми силами пытаюсь. Ну, кому до меня есть дело? Кому может быть интересно то, чтобы я развивался, достигал новых высот, осуществлял свои мечты? Если я попадаю в поле чьих-то интересов, то, в лучшем случае, как инструмент для достижения чего-либо... И это нормально, совершенно нормально.

Я такой, какой есть и, если я устраиваю близких людей, то они совсем не заинтересованы в том, чтобы я изменился, ведь это нарушит их зону комфорта, которую я так удачно дополняю. Я могу рассчитывать на их поддержку, но она мне не нужна...

Фраза "Ты молодец" может смотивировать ребенка, но у взрослого она вызывает лишь горькую усмешку и толку от нее меньше, чем от жёлтой витаминки. Лично меня последние несколько лет мотивирует лишь алкоголь и пусть сколько угодно говорят о его вреде и об иллюзорности решения проблем при его помощи, да пофиг… Пусть о дарит иллюзию счастья, но он хоть это делает, а трезвость вообще ничего не дарит… Здоровье? Ой, да ладно. Все помрём.

Но я не об этом хотел писать, мне интересно другое... Почему при стольких способах стать счастливым, все так несчастны? Ну, если не несчастны, то недовольны точно. И фильмов жизнеутверждающих много, и книг развивающих масса, и тренингов по устройству жизни куча, и в интернете все завалено информацией, советами, видео, аудио... Да за всю жизнь не вместить в себя все то, что есть на тему счастья и способов его достижения. Ну и в чем дело?

И мне кажется, что я нашёл ответ. Возьмем тысячу недовольных-несчастных людей и дадим им по книжке с простым рецептом счастья. Половина из них даже читать не будет и просто выкинет книги или козью ножку скрутит.
Осталось пятьсот.
Человек триста прочитают и со словами "Брехня все это" закинут книжки в пыльный угол.
Уже двести.
Примерно сто пятьдесят из них будут, как и я, долго разводить руками, пыхтеть, дуть щеки и отведут книге почетное место на полке, но не более.
И вот их пятьдесят.
Они прочли, они прониклись, они начали делать, но постепенно вера угасла в каждом из них, ведь во всех этих книгах говорится о том, что неизвестно сколько нужно ждать результатов.
С дистанции сошли все. Возможно, лишь один из них, самый упертый, получил то, чего хотел, и... промолчал.

Вот почему счастливчиков так мало...
А рецепты, возможно, действительно работают. Но... Читай предыдущий абзац.

  • Like 2
 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.