Jump to content
  • entries
    24
  • comments
    6
  • views
    48643

Алкогольная депрессия


Demon

76 views

 Share

В темноте красный потолок становится чёрным.
Я вновь потерял себя…
Или нет?

Казалось, нащупал то, что мне нужно... Или это как несуществующий волос на ресницах?

Во время бесконечного пьянства я почти всегда испытываю невероятный подъём, кажется, всё легко решаемо, весь мир у моих ног… Кажется… Всего лишь кажется… Случаются вспышки творческого натиска, я начинаю писать, но длятся они пару часов, а потом я тупо вливаю в себя алкоголь, смотрю чушь, и, как правило, чушь и пишу, пока не упаду на пол на кухне. Так изо дня в день… Месяцами… Утром терзаемый похмельем и ощущением собственного ничтожества еду на работу… И ведь понимаю, что могу быть лучше… Наверное… К вечеру решаю, что вот сегодня последний раз… И так каждый вечер… В выходные ещё хуже, я пью без перерыва, только открываю глаза, сразу ищу бутылку и всегда нахожу… Узел становится всё туже и туже, пока не случается срыв… Я называю его алкогольной депрессией…

Я замыкаюсь от всех и от всего… Лежу в комнате с закрытыми шторами, с выключенным телефоном и десятками литров воды… В ушах беруши… Лежу и в полубреду смотрю в потолок, иногда отключаясь… Лежу сутки, чаще двое… Не ем, только пью воду… Не включаю свет… Считаю тяжёлые удары своего сердца и жду, что следующий будет последним… На полном серьёзе… Жуткие мысли самого разного толка непрестанным калейдоскопом кружат в моей огромной голове… Покрытый липким пОтом дрожа кутаюсь в несколько одеял, но уже через несколько минут вновь раскрываюсь... И так без конца… На еле гнущихся ногах, опираясь на стену, хожу в туалет и чуть ли не ползком возвращаюсь в тёмную комнату к своим кошмарам.

Иногда я с ужасом чувствую, что разваливаюсь на куски, мой внутренний мир летит к чертям, а окружающий вдруг становится немыслимо огромным и холодным. Я вижу со стороны свою никчемность, смешные притязания и нелепость своих движений. Я внезапно становлюсь марионеткой, которую бросили на пол и у меня странно вывернуты руки, подкошены ноги, безвольно висящая голова.
Хочется выть от бессилия...
Это страшно...
Физически чувствую.
Я вжимаюсь в какой-нибудь угол и в панике начинаю цепляться за реальность, за мир под ногами… А потом… Постепенно натягиваю нити, поднимаю себя…

Возможно, придёт тот день, когда я не успею закрепить якорь, и меня унесет в океан безумия...

  • Like 2
 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.