Jump to content

Ulfazar
 Share

Recommended Posts

  • Members

Меня натолкнула на мысль создать тему, как ни странно другая тема на этом ресурсе, автора Incognito. Однако там многое было не сказано. И так, поехали...

1971 год:
Этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы

1982 год:
Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам

1993 год:
Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом

Вот так со временем менялось определение этилового спирта.

Алкоголь стал неотъемлемой частью жизни человека как вида. ему приписывают много свойств которых он не имеет, однако он действительно убирает чувство страха, тревожности и делает пьяного более счастливым... до утра. Или до время пробуждения и отрезвления. В это время тебе абсолютно насмешить на все, ты пытаешься не подохнуть как сутулая собака и единственный рабочий вариант быстро облегчить свое существование..... верно принять еще алкоголя. Но почему это работает? Почему становится легче, если это яд?

Все дело в нашем организме. Он пытается вывести продукты распада алкоголя, этанол и  ацетальдегид, а алкоголь является очень хорошим мочегонным и сосудорасширяющим средством, плюс обезболивающим. В итоге когда тебе уже хорошо ты понимаешь что опять пьян. И все по новой. В это время почки перестают перерабатывать эти яды и начинаю разлагать новый алкоголь на составляющие, что приводит к чувству эйфории и улучшает общее состояние. Это замкнутый круг.

Однако не всегда алкоголь был проблемой, ранее его использовали для более долгого сохранения продуктов, для дезинфекции и лечебных настоек. В самом потреблении алкоголя нет ничего страшного для человека. наше тело вполне способно выводить все токсины которые в него попадают, но дело в количестве и частоте этого деяния. Главная проблема нашего общества что алкоголь является одновременно и чем то постыдным и запретным и в то же время доступным и веселым напитком, который раскрывает тебя более ярко как личность (ну по крайней мере тебе так кажется). Нет каких то правил приема алкоголя, кроме режима продажи. Нет культуры распития алкоголя, нигде не учат и не рассказывают как это делать правильно, в итоге к 22-25 годам человек уже алкоголик. Нет он не сидит пьяный у метро выклянчивая мелочь на опохмел, не выглядит как бомж. У него есть работа, он прилично выглядит, есть жена/девушка и на вид он хорош, и все вроде-бы хорошо... или нет? На самом деле он уже зависим, просто еще не в той стадии когда алкоголь станет для него смыслом существования, но он уже как под гипнозом идет к яме одиночества, безысходности и смерти от того что твой организм просто развалился от алкоголя, все органы еле работают, у тебя уже давно нет жены и жилплощади. Есть лишь алкоголь и цель найти на него денег, такие аборигены обычно объединяются в группы, так проще найти.

По моему мнению обществу необходимо принять правду что это проблема общая для нас как для вида и ввести культуру распития спиртных напитков, как культуру общения или что сначала нужно выпустить выходящего человека, а потом заходить или как не пердеть и не чавкать за столом. То есть фундаментальные правила. Тогда и процент алкоголизма упадет. Ведь запретом ничего не добиться это проверяли не раз и не в одной стране, теперь на это просто закрыли глаза.

Если подростки в возрасте 13-18 лет будут иметь понимание что это такое и как это правильно употреблять, будет меньше проблем в дальнейшем. Например выпить пива, когда поел соленой рыбы и тебя начинает от нее сушить, залить это все холодным пивком - божественно. Но когда пиво начинает затекать в глотку просто так и рыбу уже никто толком и не ест - это обыкновенное нажиралово. Или выпить виски со льдом после тяжелого рабочего дня, потому что виски очень хорошо расслабляет мышцы и обезболивает их, а не лить его в глотку с горла чтобы показать какой ты могучий пиздюк. Ну и так далее.

В итоге как минимум человек столкнется с такой проблемой что далеко не всегда может зайти в паб после тяжелой рабочей недели что бы просто пропустить бокал, другой пива. Пьет пока пьется, а потом болеет несколько дней. А все потому, что зависим и стал таким из-за употребления всего и в больших количествах в юности. С возрастом организм намного хуже очищается самостоятельно и похмелье становится жоще и дольше.

Не стоит употреблять алкоголь если ты не осознаешь что это и не готов контролировать себя в его употреблении. Ну а если это уже случилось, желаю найти возможность выбраться из этой петли. Спасибо всем кто читал, надеюсь кто то вынес из статьи что-то полезное для себя.

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.