Jump to content
Уважаемые пользователи! Сайт находится ещё в режиме разработки, но большая часть функционала уже доступна! ×

Личный опыт выхода из запоя.


incognito
 Share
Followers 0

Recommended Posts

  • Members
выход 7.jpg
Мой личный опыт выхода из запоя

Хотелось бы поделиться своим личным опытом первых, мучительных дней выхода из запоя.  


Моя история - это не рекомендация, не совет, это одна из миллионов историй про воскресение из запоя. И может, вы узнаете в ней себя.

выход 1.jpg
Запой я предчувствую заранее...

Сразу скажу, запой я предчувствую заранее, и так, как он не первый, и надеюсь, не последний (в смысле не сведет меня в могилу), то я стараюсь быть к нему готовым. С годами я накопил некоторые знания и аптечку алкоголика. Но обо всем по порядку. 

  Запой только первый день проходит у меня весело, с вкусной закуской, музыкой, видосами, общением в сети.
С первого запойного утра включается режим пьяного анабиоза. 
Проснулся, глаза открыть нужны усилия. Открыл, муть и сопли в глазах. Шарю по тумбочке в надежде на спасение..... ЕСТЬ! Как - то вчера добыл, сходил, купил, донес, не выжрал... Сажусь в кровати, налил, выпил, упал назад. Нет, не лег, упал! За эти секунды я потратил свои последние силенки. 

выход 8.jpg
Сон - водка - сон..... Запой.


В запое все дни как один....
И вот так в запое проходят день за днем. Я не всегда помню, где нашел деньги, и как смог сходить в магазин за водкой. 
Не помню, как кормил кота. Как отвечал на звонки. Мало что помню...
Запой заканчивается у меня по двум причинам - не на что пить, или организм больше не принимает.
Но чаще всего первое, нет бухла.
И начинается мучительный выход из запоя "на сухую". Говорят, что это опасно, смертельно опасно, и я верю. 

выход 3.jpg
Пить! Но нет сил протянуть руку...

  Итак, я просыпаюсь, долго собираюсь с силами и встаю, шатаясь обшариваю все места, где могло заваляться бухло. 
Мне часто кажется, что я на веселе припрятал бутылочку пивка, типа подколоть самого себя, нахожу такой пивко - Сюрприз братан!
Но еще ни разу не нашел такой вот спасительный сюрприз.
Наливаю бутыль воды, и весь мокрый от слабости возвращаюсь и падаю на кровать. Пока еще голова шумит, пока еще спирт во мне где - то гуляет, пока я жив... Периодически впадаю в сон. Бредовые короткие сны. И с каждым просыпанием все хуже.


Начало пытки.
И вот начало пытки - первая волна тошноты. Не знаю откуда силы, но бегу зигзагами в ванну, рвота, желчь, какие - то ошметки черные, пена. 
Горло горит, тело трясет, весь в липком поту, но относительное облегчение...
Ложусь в кровать, шевелиться нет сил. Сердце начинает учащенно стучать, и с такой силой, что меня раскачивает в такт биению моторчика.
Пить! Хочу пить.
Бутыль рядом, только протянуть руку. В голове я уже сто раз попил, но пошевелиться так и не смог.
Пить! Падаю в дрему, вижу, как с крыши свисают сосульки, и на солнце сияющие капли падают вниз. Подставляю язык.
Пить!
Снова дрема. Вижу себя в детстве,  как брат меня подсаживает, и я кидаю копейку в автомат с газированной водой, и с шипением наливается в граненый стакан прозрачная с пузырьками вода. Я пью, и пузырьки лопаясь щекочут мне нос.  

выход 2.jpg
Сам пил - сам себе и помогай!

Просыпаюсь, смог открыть глаза, вот она вода...
Сажусь, волна пота окатывает все тело, наливаю в стакан воду, пью, жадно, много... 
Бегом в ванную, вода и всякая прежняя гадость, все в раковину... 
Трясет озноб, я босой в одних трусах. Всегда после рвоты чуть легче. Держась за стены, добираюсь до кровати.
На ней все кублом, простынь, одеяло отдельно от пододеяльника, плед на полу, кавардак.
Сел. От меня отвратительно пахнет. Воняет. 
Мне противно от самого себя!
Пока есть силы, начинаю действовать.
Наливаю полный 0.5 бокал воды и ставлю возле кровати. Такой же бокал полный в ванной. Сухая рвота много мучительнее и опаснее и больнее, лучше выпить воды перед спазмами.
Однажды была у меня сухая рвота, от напряжения и спазмов у меня лопнул капилляр в глазу, и долго было в нем красное пятнышко, и от спазмов болели все мышцы живота и ребра.  
 Приношу к кровати ведро. Знаю, что весь запой не ел, и сейчас желчь хлещет как молоко из недоенной коровы, и рвота еще будет. Пока не прекратится, бесполезно пить какие то лекарства.
Так, гоняя воду туда-сюда, проходит часов 8... 
Немного легчает, наступают короткие дремы все с теми же мечтами - выпить воды. Я пью ее из колодезного ведра, пью из питьевого фонтанчика в парке, пью холодный квас из бочки, 6 копеек за кружку.... Пить!


Время действовать!
Для начала надо было пережить рвоту. Теперь надо напоить себя. Я высох. Локти и пятки шелушились, на лбу шкура бархатилась,
как после сильного загара. Надо попить. Дал мне совет нарколог, толковый и понимающий мужик. 

вода.jpg
Пейте чистую кипяченую воду

Когда ты в запое только пьешь и ничего не ешь, твой желудок сокращается до размера меньше половины кулака. И когда на выходе ты чувствуешь жажду, ты готов пить воду литрами, а деться то ей и некуда и тебя рвет. Пей чистую кипяченую теплую воду, так же как пил водку - стопками, с интервалом в 10-15 минут, и только сидя, не ложись. 

Так я и стал делать. Укутался в плед, сидя в кресле с большим бокалом воды. Конечно, в стопку наливать не стал, но пил глотками. Через пару часов понял, что осталась только тошнота, рвать не станет. И приступил к лечению.


Энтэросгель развел в стакане теплой воды и медленно выпил. Он очищает не только ЖКТ, он проникает так же и в органы, вытягивая часть токсинов. Посидев еще час, я выпил аспаркам и аскорбинку с глюкозой.  Еще через пол часа янтарную кислоту и пиридоксина гидрохлорид.
 Конечно, моментального эффекта ждать глупо, но я оживаю. Желчь шла не только через верх, но и через низ, и очень часто, и сидеть уже не комфортно. Выпиваю валерианку и глицин под язык. Пытаюсь поспать. Ворочаюсь несколько часов. Не могу определить сколько времени уже прошло после последней рюмки. 

выход 4.jpg
Концерт не по Вашим заявкам.....



Концерт не по вашим заявкам.

Получается проваливаться в короткие подобия сна. Когда сон с открытыми глазами, и все смешалось, сон и явь. Каждый незначительный звук превращается во взрыв!
Кот уронил книгу со стола - разрыв сердца от страха!
И вот оно, "моё любимое" Радио - Белка фм. В голове начинает звучать радио.
Не звуки или музыка, а полноценное радио. С ди-джеем, рекламой, отбивками, музыкой и новостями.
Только слов не разобрать. Но я знаю, что я не уникум, который ловит радиоволны ушами, я умею поставить ту музыку, которую захочу, а значит это, если не белочка, то точно озорной бельчонок. 
Рассвет, я закрыл жалюзи на всех окнах. Телевизор, телефон, ноутбук выключены. Не хочу свет и звук. У меня же радио свое)))) 
Кот просит есть, открываю холодильник, и некогда приятные запахи, теперь для меня химическое оружие, я бегу в ванну, рвет. 
По дому хожу плавно, осторожно, ибо голова кружится и врезаюсь во все, в дверной проем вхожу наполовину, плечи и коленки уже все в синяках. 
Резкий поворот головы это глюк, картинка лагает. Нарастает паника и страх. Тревога. Чувство стыда.
Хочется уснуть и не просыпаться месяц. Нервы шалят, я не нахожу себе места. Пачка валерианки съедена, глицина полпачки расосано. Попытка спать.....
ЕСТЬ!!! С кошмарами, но именно поспал, а не дремал. Сколько нахожусь на выходе, не знаю. Какое число и день недели, не знаю. Но я поспал. Голова еще плохая. Выпиваю пирацетам и билобил, дабы запустить мозги, ну и все те же витамины и добавки описанные выше. Я оживаю.

 

Возвращение к жизни.

выход 5.jpg
Возвращение к жизни...

Как только в себе почувствовал хоть какие- то слабые силы и способность действовать, я начал чистку всего. Мне омерзительна вся грязь, что появилась за время запоя.
Я остервенело снимал белье с кровати, и кидал в стиралку. Я буквально сдирал с себя одежду и тоже в стирку.
Себя в душ. Очень осторожно. 

Наша кожа относится так же к выделительной системе, и через пот из нас вышло много яда, токсинов, и если их не смыть с себя, они вновь попадут в нас! Как только у вас появились силы, немедленно под теплый душ, и растирать тело, разгонять кровь!

После душа еще большее облегчение. Радио в голове хоть еще и звучит, но уже не наводит панику, я сам ставлю песни. Пора подумать и о еде. Аппетита нет, есть ничего не хочется. Вот что себе не представлю, не хочу этого. Но есть надо, иначе желчь пойдет новой волной. Сразу оговорюсь, я против тех, кто говорит, что надо себя заставить поесть. Если организм не хочет, значит он занят более серьезными делами и сил на переработку пищи у него нет. Я варю яйцо всмятку, и сильно его посолив медленно, с усилием съедаю. Оно точно остановит желчь.
Кстати о соленом. Есть рекомендация пить воду с солью и содой, такой слабый раствор, я это поддерживаю. Это слабый аналог минералки. Хотя лучше хорошая минералочка, но без газа, а то отрыжка спровоцирует рвоту.

И еще запомните про одно распространенное заблуждение Рассол и маринад это совсем разные напитки!!! Когда говорят - Вот наши деды были не дураки и лечились на утро рассольчиком, поймите что рассол от квашенных овощей (капуста, огурцы, помидоры, яблоки) и маринад современный с уксусом это не одно и тоже. У вас и так в крови сейчас уксус и ацетон,  и добавлять еще, хоть и тянет и это вкусно, не стоит, будет только хуже. Другое дело сок из квашеной капусты, без уксуса, он и правда целебный, им даже отпаивали раненых и после операции бойцов во всех войнах.

Ну а дальше тихое восстановление. Умеренная полезная пища, сон, спокойная физическая нагрузка, прогулки на воздухе и полный покой. Не забывая про фарму.  

выход 6.jpg
Ж И Т Ь ! ! ! 


Я уже достаточно взрослый и опытный, чтобы не давать себе обещание (после таких - то мучений) не пить больше никогда. Но пытаться, учиться сократить запой до минимума, а выход из него сделать менее болезненным, это я постараюсь. 
Здоровья вам друзья, и трезвой, долгой, счастливой жизни!! 





 

Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.