Jump to content
  • entries
    24
  • comments
    6
  • views
    48643

Кино 2


Demon

47 views

 Share

А фильм-то неплох!
Меня так вообще порадовал, хотя изначально я относился к нему с подозрением. Почему? Да потому что главную роль в нём исполняет Дэниел Рэдклифф, да-да тот самый незабвенный Гарри Поттер. После «Поттерианы» я для себя внёс Рэдклифа в длинный список детей, переживших звёздный час в одном-двух фильмах и навсегда в них оставшихся. Примеров много, уверен ты навскидку тоже можешь назвать несколько. До «Рогов» я, когда слышал имя Рэдклифа, сразу отмахивался и не просто, а с каким-то нисхождением и предвзятостью, типа: «А-а-а. Ну-да. Гарри. Ну-ну. Остолбеней! Гы». Да и к тому же во всех «Поттерах» я не отмечал какой-то выдающейся игры у этого актёра и мне было даже жаль его, ведь я искренне считал, что его ждёт судьба вечного «мальчика, который выжил». И вот…
Я ошибся.
Уже через десять минут просмотра образ юного волшебника был вытеснен другим героем Рэдклифа, а концу я уже не верил, что это он играл в нашумевшей сказке. Рэдклифф, браво! Живые, настоящие эмоции – это моя слабость, они сразу лезут мне под кожу и начинают щекотать, а, так как, ничего подобного я не ожидал, то эффект получился куда более ощутимый. Боюсь перехвалить Дэниела, возможно, он просто превзошел мои ожидания, но даже если это и так, то и это достойно снятой шляпы.
А теперь к фильму.
Меня ни на минуту не покидало ощущение ранней осени, такое тихое, глубокое, томительное и в то же время светлое, нежное, тёплое, какое бывает, когда сидишь в тишине, на поляне среди осеннего леса и тебе вроде бы и прохладно, и тут же солнышко припекает. И мысли такие ясные приходят. Вот такое ощущение. Хотя фильм, по сути, драма, в нём нет ничего тревожного и душераздирающего. Он какой-то особенный. В нём есть и трагедия, и фэнтези, и комедия, и пародия – такой вот коктейль, перемешанный, но не взболтанный, оставляет необычное послевкусие. Идея, конечно, древняя, но с маленькими изюминками и вновь заставляет задуматься о том, о чём каждый из нас наверняка размышлял. Фильм о любви, о дружбе, о предательстве, о смерти и о том, что скрыто внутри нас, о правде о нас… Среди прочего вдруг ясно понимаешь, что ложь и себе и другим, жизненно необходима. Трудно представить, что было бы, если бы все вдруг стали говорить только правду и делать то, что хотят на самом деле. В какой-то степени это здорово и даже правильно, но если ввести это в абсолют – начнется безумие. Фильм в чём-то наивен, в чём-то не выдержит никакой критики (я даже боюсь читать другие отзывы, ведь они, без сомнения, переполнены грязью и насмешками), но почему-то кажется, что так было сделано специально.
Отличная игра актёров, хорошая операторская работа, приятный саундтрек (особенно порадовало появление Pixies), старания сценариста и режиссера – всё вылилось в хорошую, добрую картину, на которую не жалко потратить своё время. Рекомендую.

P.S. Всё же улыбнул момент со змеями, Гарри Поттер, как известно, был змееустом.

NHS9UniLthM.jpg

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.