Jump to content
  • entries
    24
  • comments
    6
  • views
    48649

Рецепты счастья...


Demon

56 views

 Share

Опять читал… Я ведь любитель почитать.
Вот сколько раз говорил себе: «Дима, хватит читать!» - без толку! Любопытный Дима вечно засунет свой нос в какую-нибудь книгу и начинается…


Рецепты счастья…


Всю жизнь искал их и, чувствую, что искать ещё долго. Хотя зачем их искать? В наше время они щедро разбросаны вокруг, впариваются нам посредством телевидения, рекламы, интернета и, конечно же, книг, а я, как и сказал ранее, любитель почитать.
Как же много книг о способах превращения жизни в сказку! В книжном магазине можно целый отдел соорудить, да что там отдел, можно сразу специализированный салон открыть. Есть книги, которые, если верить названию, в несколько шагов изменят твою жизнь. Есть даже такие, которые в аннотации угрожающе обещают предоставить конкретное руководство по изменению жизни, по поиску себя и своих целей, мол, ты стопроцентно поймёшь, что делать и как. Читаешь и думаешь: «Ну наконец-то! Вот и пришел последний день моих терзаний!», потираешь ладошки в предвкушении и…
Видишь какие-то нелепые советы, типа руководства жизни от лемура – «прежде всего узбагойся»…
Что??!
Как??!
Или – «Думай о хорошем и будет хорошо»…
Приехали…
Да я и так спокоен и о хорошем думаю, но что-то всё равно не ясно, откуда взять пятьсот тысяч на досрочное погашение кредита? Я-то ожидал чего? Чтобы мне вот прямо конкретно сказали, что делать, типа как инструкция по сборке плательного шкафа, доска номер один крепится к доске номер два болтами с хитрой загогулинкой. Или – вот кружка с чаем, вот ложечка, вот сахар, возьми ложечку, насыпь сахар и, вуаля, чай сладкий! Конкретно? Конкретно. Просто? Проще некуда. Что же я вижу в итоге? Какая-то бесформенная размазня вроде – вот кружка с чаем, «узбагойся», найди где-нибудь ложечку, посредством силы мысли сотвори из воздуха сахар, представь, как ты насыпаешь сахар, думай о хорошем и, вуаля, чай сладкий! И, да, кредит уже погашен… Как тебе такое нравится?


А вообще… Зря я так, конечно… Книги ведь не только дураки пишут, что-то в них, действительно, есть, что-то общее, проходящее красной нитью через все работы. Помнишь? «Если звёзды зажигают…» Значит, всё не просто так, наверняка мир не состоит только лишь из материи, но и из более тонких вещей. И вопрос в другом… Как поднять свою горячо любимую попу?
Вот, тебе уже и сказали, что делать.
Возьми и сделай хотя бы это.
Сижу на месте как осёл между стогами скошенной травы и умираю с голода. Где тот человек, который будет направлять по выбранному тобой пути, подбадривать, верить, давать периодически «волшебные пенделя», неусыпным оком следить за тобой? Где?
Нет такого… И вряд ли появится.
Ты скажешь: «Этот человек ты сам. И никто тебе не поможет», а я лишь горько ухмыльнусь в ответ...

и сяду поудобнее…

  • Like 2
 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.