Jump to content
  • entries
    24
  • comments
    6
  • views
    48643

Начало.


Demon

96 views

 Share

Давно осознал одну непреложную истину, по крайней мере, в отношении себя - всё, абсолютно всё более менее значимое в моей жизни произошло благодаря алкоголю… И не скажу, что пил я для храбрости, нет, я далеко не трус, а пил я для того, чтобы попасть в состояние изменённого сознания, в котором многие вещи предстают совершенно под другим углом и решения, и поступки, и слова приобретают отчётливый оттенок некой правильности. В защиту последнего тезиса скажу, что большинство глупостей в своей жизни я совершил абсолютно трезвым, например, когда первый раз женился…

К этим мыслям я, пожалуй, буду частенько возвращаться…

Когда же началась моя неуверенная пьяная поступь по этой нашей жизни? Ну, конечно же, всё началось с детства. Родился и вырос я в деревне и пили там постоянно, чем и занимаются до сих пор. Мой отец – бывший алкоголик, но я это помню очень плохо, всего несколько эпизодов, а всё потому, что он нашёл в себе мужество закодироваться, когда мне было лет семь-восемь. Лично я на такой шаг никогда не решусь, даже по пьяни…

Тем не менее, я никогда не познал отцовской любви… Нет, он не бил меня… Ну так… Иногда было, но за дело… И я не держу на него зла, я всё понимаю, он вырос без отца и не видел примера отношений отец/сын, поэтому действовал на ощупь и часто без энтузиазма. Моего деда вскоре после войны убили, я видел единственную его фотографию, на которой он, облачённый в военную форму, хитро улыбается и смотрит прямо в душу. Возможно, если бы он остался жив, всё пошло бы по-другому.

У меня тоже есть сын… И он растёт без меня… Но это совсем другая история.

Итак, отец закодировался, но большинство продолжали пить и вот однажды на улице, на которой я жил, случилось горе – у одной семьи умерла дочь, у неё была болезнь Дауна, но мы с пацанами всё равно дружили с ней, была вот в нас какая-то детская непосредственность. На поминки пришла вся улица… Улица, правда, небольшая была, домов семнадцать вроде. Все собрались у них в доме, во дворе, кругом полно народа, поминальные столы тут и там… В общей суматохе, мы с пацанами украли со стола бутылку водки и убежали, спрятались за баней. Нас было четверо, и было нам лет по одиннадцать-двенадцать. Мы не сомневались в правильности нашего решения – мы решили отдать последнюю честь своей умершей подруге… Распили эту бутылку на четверых… Сразу всю… По четверть стакана получилось. Без закуски. И… НИЧЕГО. Никто из нас даже не захмелел… До сих пор не могу понять из-за чего, скорее всего из-за бешенного количества адреналина после воровства. Но тогда я об этом не думал, да и знать не знал, что такое адреналин. Зато подумал о другом – взрослые врут, они притворяются! Вопрос – зачем они это делают, так и остался тогда для меня открытым.

Потом были ещё эпизоды…

Как-то раз пацаны постарше раздобыли здоровенную бутыль с мутной жидкостью, точь в точь как «Деревне дураков». Мы ушли в лес и там на полянке стали это дело употреблять. Вскоре все заголосили пьяными голосами, а я сидел со своим стаканом, морщась, пил и недоумевал – я ничего не чувствовал! Как так?! «Наверное, со мной что-то не так» - решил я. Но тут ко мне подсел мой товарищ Лёха, который только что блеял что-то на пьяном, подмигнул мне и совершенно трезвым голосом сказал – «Я притворяюсь». «Вот оно! Вот подтверждение моим догадкам!!!» - сказал я сам себе и окончательно уверился, что взрослые таким образом играют. Решив, что это совершенно бессмысленно, я на пару лет прекратил эксперименты, не подозревая, что меня ожидает…

Был мой день рождения, мне исполнилось пятнадцать. Я очень чётко помню этот день… Праздничное застолье планировалось на вечер, а в обед к моей маме пришла соседка тёть Таня и принесла мне в подарок две бутылки «Аяна». Мы сели втроём за стол, мама с тёть Таней говорили о своём, а я пил свой «Аян», смотрел в окно и мысли были где-то далеко-далеко. Допив вторую бутылку, я засобирался в туалет. Встал… Картинка перед глазами пошатнулась… Чего??? Я развернулся и как можно увереннее вышел с кухни, сходил по своим туалетным делам, прошёл в свою комнату и повалился на диван. Я смотрел в потолок, а он кружился, в голове была непонятная лёгкость и ясность. Тогда я впервые почувствовал опьянение. Я смотрел в потолок и улыбался. В тот день, почти тридцать лет назад, во мне и родился Demon… Начало было положено…

 

Edited by Demon

  • Like 2
 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.