Jump to content
Уважаемые пользователи! Сайт находится ещё в режиме разработки, но большая часть функционала уже доступна! ×

Casablanca
 Share
Followers 0

Recommended Posts

  • Administrators

Ингредиенты:

Мука- 3 стакана

Сливочное масло - 200 гр

Яйцо – 1 шт

Сахар – 2 ст.ложки

Соль – 1 щепотка

Сахар ванильный – 10 гр

Разрыхлитель – 10 гр

Варенье – 5 ст.ложек

Приготовление:

Натираем масло на терке. Смешиваем его с половиной муки. Затем добавляем обычный сахар, ванильный сахар и соль. Добавляем яйцо и перемешиваем. Далее добавляем остальную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. У нас должны получиться два круглых куска. Один кусок делаем побольше. Убираем их в морозилку на 30 минут. Достаем тесто из морозилки. Ждем пока оно станет мягким. В форму для выпечки выкладываем нижний слой - больший кусок теста. У меня силиконовая форма, поэтому я не выкладывала на дно бумагу для выпечки и не смазывала форму, так как тесто само по себе достаточно жирное.

Не забываем делать бортики у нижнего слоя. На нижний корж выливаем варенье (у меня было клубничное). Вторую часть теста натираем на крупной терке. Посыпаем им поверх варенья. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим наш пирог на 25 минут. Приятного аппетита.

Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем.
  • Like 1
  • You are the best! 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.