Administrators Casablanca Posted November 4, 2020 Administrators Share Posted November 4, 2020 Ингредиенты: Мука- 3 стакана Сливочное масло - 200 гр Яйцо – 1 шт Сахар – 2 ст.ложки Соль – 1 щепотка Сахар ванильный – 10 гр Разрыхлитель – 10 гр Варенье – 5 ст.ложек Приготовление: Натираем масло на терке. Смешиваем его с половиной муки. Затем добавляем обычный сахар, ванильный сахар и соль. Добавляем яйцо и перемешиваем. Далее добавляем остальную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. У нас должны получиться два круглых куска. Один кусок делаем побольше. Убираем их в морозилку на 30 минут. Достаем тесто из морозилки. Ждем пока оно станет мягким. В форму для выпечки выкладываем нижний слой - больший кусок теста. У меня силиконовая форма, поэтому я не выкладывала на дно бумагу для выпечки и не смазывала форму, так как тесто само по себе достаточно жирное. Не забываем делать бортики у нижнего слоя. На нижний корж выливаем варенье (у меня было клубничное). Вторую часть теста натираем на крупной терке. Посыпаем им поверх варенья. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим наш пирог на 25 минут. Приятного аппетита. Песочный пирог с вареньем. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.