Jump to content

Печенег
 Share

Recommended Posts

  • Administrators

Витяй (19/03/24 13:52:46 )

Оладьи. Вода (или молоко) 250мл. дрожжи 3гр. соль 0.5 чайной ложки. мука 200гр. сахар 3 чайных ложки. минут 20 подержать тесто в тепле. не давать перекиснуть. печь на сковородке с достаточным количеством масла. масло конечно оладьи жрут норм. но на то они и оладьи а не блины.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • Administrators

Рецепт пышных оладьей без дрожжей на кефире.

Ингредиенты:

  1. 250 мл. - кефира;
  2. 40 мл. - воды;
  3. 230 гр. - муки;
  4. 3 ст. л. - сахара;
  5. 1/2 чн. л. - соли;
  6. 1/2 чн. л. - соды;
  7. 1 - яйцо.

Способ приготовления:

  1. В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар - перемешиваем;
  2. В кастрюлю налить кефир и воду - поставить на огонь и подогреть до ~40С - перемешивать
  3. Вливаем в миску тёплый кефир - перемешиваем;
  4. Добавляем муку (желательно просеять) в 2-3 подхода, чтобы лучше размешалось и не было комочков. (По консистенции оно должно быть наверно как сметана 20%, не должно течь и не быть слишком тягучим);
  5. В конце добавляем соду - перемешиваем;

Конец!

 

oladi.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.