Администраторы Печенег Опубликовано 19 марта Администраторы Поделиться Опубликовано 19 марта Витяй (19/03/24 13:52:46 ) Оладьи. Вода (или молоко) 250мл. дрожжи 3гр. соль 0.5 чайной ложки. мука 200гр. сахар 3 чайных ложки. минут 20 подержать тесто в тепле. не давать перекиснуть. печь на сковородке с достаточным количеством масла. масло конечно оладьи жрут норм. но на то они и оладьи а не блины. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы Печенег Опубликовано 4 апреля Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 4 апреля Рецепт пышных оладьей без дрожжей на кефире. Ингредиенты: 250 мл. - кефира; 40 мл. - воды; 230 гр. - муки; 3 ст. л. - сахара; 1/2 чн. л. - соли; 1/2 чн. л. - соды; 1 - яйцо. Способ приготовления: В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар - перемешиваем; В кастрюлю налить кефир и воду - поставить на огонь и подогреть до ~40С - перемешивать; Вливаем в миску тёплый кефир - перемешиваем; Добавляем муку (желательно просеять) в 2-3 подхода, чтобы лучше размешалось и не было комочков. (По консистенции оно должно быть наверно как сметана 20%, не должно течь и не быть слишком тягучим); В конце добавляем соду - перемешиваем; Конец! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.