Jump to content

Рейтинг алкогольных напитков по тяжести отравления.


Витяй
 Share

Recommended Posts

  • Administrators

Рейтинг алкогольных напитков по вредности.

"Нет вредных веществ, есть вредные количества"
Менделеев.

от менее вредного, к самому вредному.
9-Ром
8-Текила
7-Водка
6-Виски
5-Вино
4-Коньяк
3-Пиво
2-Игристые вина
1-Коктейли

Я умышленно не поставил в этот рейтинг самогон. О нем напишу отдельно.
Рейтинг-же о напитках покупаемых в магазине.
Ну и традиционно - Чрезмерное употребление спиртных напитков, это ай-яй-яй, и помереть можно.
Не буду писать про фунфырики, бояру и прочие жидкости от потливости ног. Так то люди и дихлофос в пиво пшикали, и из клея спирт добывали. Это не наша тема, а наших смежников дрейфующих в своей синей пироге.

9-Ром.
Удивлен сам, но оказалось, в нем содержатся необходимые человеку калий, фосфор, цинк, риск отравления этим напитком минимален. Напиток чистый, не в коктейлях!

8-Текила.
Натуральная текила из агавы, изготовленная в Мексике, продукт богатый полезными кислотами и даже читал, что заживляет язвы. Не помню только какие. Напиток чистый и приятный.

7-Водка.
Качественная водка в небольших количествах разрешена для потребления даже язвенникам. Водка способствует выводу токсинов, снижает температуру. Наружное применение избавляет от прыщей и высыпаний.

6-Виски.
Напиток тяжелый. Пьют для вкуса, смакуют. Содержит солод, вредный и даже опасный при некоторых заболеваниях.

5-Вино.
Все слышали о пользе вина, но бокалом мало кто ограничивается, и вся его польза перечеркивается пагубным воздействием. Напиток чрезвычайно много содержит сахара и полностью противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а так же способствует набору лишнего веса.

4-Коньяк.
Коньяк напиток с богатым вкусом. Напиток тяжелый. И чем больше выдержка тем насыщенней вкус и тяжелее для организма, если принять больше 80млл. Превышение дозы ведет к отравлению, повышению артериального давления. Один из самых калорийных напитков, сказывается на весе.

3-Пиво.
Один из самых популярных напитков, обманчиво легкий и якобы безопасный. Разрушает слизистую желудка и поджелудочной, заставляет почки и сердце работать на пределе. От обилия выпитого организм стремительно теряет полезные вещества. Пиво часто вызывает диарею, а обильная калорийная закуска так-же прибавляет объем в талии.

2-Игристые вина.
Прежде всего опасность игристых вин заключается в "газиках". Они раздражают слизистую желудка и алкоголь стремительно всасывается через его стенки, попадает сразу в кровь, дает по шарам. От легкого казалось бы Шампанского, одно из самых тяжелых отравлений. Так же провоцирует гниение в желудке и кишечнике, вызывает боли и рези в животе, диарею, рвоту, обезвоживание.

1-Коктейль.
Самый грязный и вредный напиток, даже замешанный на дорогих алкогольных составляющих и натуральных соках. Огромное количество сахара делает их ультра калорийными. Часто в состав входят газированные напитки, содержащие много химических примесей. При кажущейся слабости, коктейли моментально пьянят человека и отшибают память. Самая лютая интоксикация именно от коктейлей, что по праву дает им почетное первое место по вредности в нашем рейтинге.

Каждый из этих напитков не принесет вреда если выпить по пять капель. Если надраться хорошенько, то тяжелее всего от Шампанского и коктейлей, виски и коньяка, особенно от выдержанных. Ром и текила тоже настучат по голове утром, но меньше всего вас будет мучать отравление водкой на утро. При условии, что вы пили под хорошую и правильную закуску, не запивали газировкой, не ели много сладкого и не мешали водку с другим алкоголем. Водочное похмелье относительно легко "опохмелить" той же водкой. Аккуратно. Чего не скажешь об бадуне после других напитков. Пивное похмелье хоть и ощущается немного легче, но оно растянуто по времени и опохмела я не знаю. После пива похмелиться пивом, значит снова после стакана упасть в сон. А проснувшись станет еще хуже.

Ну и про самогон. Самый спорный напиток.
Есть древняя легенда, что самогон чище и даже полезнее любого покупного бухла. Прадед пил, 100 лет прожил. Дед пил, на медведя с палкой ходил (правда не вернулся) Отец пил, и мне

аппарат оставил по наследству. Самогоном можно хоть тлю травить, хоть девку охмурять, хоть КОВИД лечить.
А вот и нет!
Даже самогон из самой правильной браги, сваренный по всем правилам на дорогущем навороченном аппарате, очищенный при-очищенный и настоянный на таёжных травах, медах алтайских и орешках для потенции - ГРЯЗНЕЕ ЛЮБОЙ МАГАЗИННОЙ ВОДКИ.
Ну невозможно в домашних условиях избавить самогон от сивухи и других отравляющих компонентов. Да и тот фантастический самогон который я описал выше, стоить будет как столетний виски.
Домашний чистый самогон, настоянный особенно, это прежде всего вкус и гордость самогонщика. Им угостить гостя за столом, но не напиваться.
Продукт домашний, оттого в рейтинг я его не включил, так как стандарта самогона нет, везде и у всех он разный.

Пейте в меру. Пейте весело. Пейте с нами и будьте здоровы!

Выразил свое мнение и то, что прочитал и запомнил на тему.
Не рекомендация.

Витяй 20.10. 2023.

  • You are the best! 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.