Ингредиенты:
Кабачки-2 шт средние
Чечевица зеленая- 100 гр
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Соль, перец-по вкусу
Помидоры-1 шт
Майонез- 3 ст.л
Сметана -1 ст.л
Укроп
Чеснок
Сыр
Приготовление:
Берем кабачки, разрезаем вдоль.
Извлекаем из них мякоть. Выкладываем на противень.
Отвариваем зеленую чечевицу 30 минут.
Режем луковицу, морковь. Обжариваем на масле, добавляем мякоть кабачков, солим, перчим, добавляем чечевицу, тушим с добавлением воды 5-7 минут.
Далее все это выкладываем в наши лодочки. Сверху я еще кладу дольки помидор.
Делаем соус: майонез + чеснок + сметана+укроп, сверху на лодочки выкладываем соус.
Ставим в духовку на 30 мин при температуре +180 С. Достаем сверху посыпаем сыром, у меня был обычный тильзитер. Ставим еще на пару минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.