Jump to content
Уважаемые пользователи! Сайт находится ещё в режиме разработки, но большая часть функционала уже доступна! ×
  • Sign Up

Что такое созависимость при алкоголизме?


Игнатта
 Share
Followers 0

Recommended Posts

  • Administrators

Еще не будучи алкашкой небольшой период жизни я жила с запойным алкоголиком. Напишу, что я чувствовала тогда, что я думаю об этом теперь. Статья основана на личном опыте и отражает личное мнение, поэтому прошу не кидать в меня тухлые помидоры. 

Выпить я любила всегда, но запойной стала гораздо позже. И вот на моей жизненном пути мне встретился человек, который имел массу достоинств и один большой недостаток - он был алкоголиком. Пока мы встречались, ему удавалось скрывать проблему. Масштабы глубины пропасти, в которую я попала, выяснились гораздо позже, когда отступать уже было поздно. 

Надо признать, что про алкоголизм я не знала тогда ничего, и смотреть на недельный запой любимого человека было дико. Его запой представлял собой простое лежание на диване. Вставал он, чтобы выпить. Алкоголизм его никак не отражался на бизнесе, карьере и нашем материальном положении. Он просто выпадал из жизни раз в месяц на неделю, потом возвращался к делам, садился за руль, был гладко выбрит, ухожен, общителен. Из запоя выходил при помощи капельницы, у нас даже был свой врач, который приезжал по первому зову. 

Тогда еще я отметила интересный момент, что моему алкоголику обязательно нужно было пропиться неделю, если по какой-то причине он обрывал запой через день-два питья, то все равно через несколько дней он падал в недельный запой. 

Screenshot_94.png
А вы готовы бороться?

Больше всего меня выбешивало, что мы пара, и могли бы куда-то сходить, развлечься, а приходилось сидеть дома возле пьющего тела. Не понимала я тогда, как можно день изо дня с утра пить и лежать, практически не разговаривать. Запивал он неожиданно, бывало у своей матери, и мне оставалось просто его ждать, скрывая от своих родителей проблему. 

Он не буянил, не говорил гадости по пьяни, он был тихий в своем запое, но это никак не меняло сути, я была на измене от такой ситуации. И почему-то каждый раз после запоя верила, что он больше не будет пить. Но проходил месяц и все повторялось вновь. 

Каким-то шестым чувством, какой-то интуицией я ждала самого плохого разрешения этой ситуации, потому, что когда близкий человек видит алкаша в запое, то понимает, что алкаш включил кнопку самоуничтожения и это только вопрос времени. И никакие деньги и должности, дома и машины не помогут вашему алкашу, никто еще не пил запойно долгие годы без последствий. 

То, что вы находитесь рядом с алкашем, это хорошо только для него, вы его поддерживаете, во время можете вызвать скорую и во время принести опохмел, приготовить бульончик, покормить, успокоить. Ваша же собственная жизнь спущена в унитаз. Вы - созависимая, это такое же разрушение личности, вы ждете его запоев, вы мечетесь от досады, когда он забивает на все семейные дела и выпадает в запой. Вы вздыхаете с облегчением, когда он говорит, что завтра уже выйдет из запоя, а назавтра все повторяется, и вы опять мечетесь. Вы его запой пропускаете через себя. Вы тоже в запое с той лишь разницей, что не пьете. Вы скрываете проблему от родных и друзей, вы штудируете статьи и форумы алкашей, вы ищете наркологов. Вы сами не здоровы и разве вы можете кому-то помочь? Ведь даже в самолете в правилах спасения написано, что сначала кислородную маску использует родитель, а потом дает ребенку. 

Одна из самых "забавных" ситуаций, когда вы уговорили алкаша на кодировку, он ее сделал. Вы перекрестились и думаете, что проблема решена, вы просто порхаете. И вдруг бац ... Ваш алкаш сорвал кодировку и снова пьет. И все мечты, надежды рухнули. 

А сколько раз вы отнимали бутылку или рюмку чтобы предотвратить запой? Было? Конечно, было. 

Screenshot_95.png
Оскорбления, обидные обвинения....

И после всего этого ваша любовь еще жива? Вы все еще готовы бороться за своего алкаша? Скажу резко и не для всех приемлемо - от алкаша надо уходить, отстраняться, вычеркивать из жизни. Это все бесполезно и бесперспективно. Запойные бросают редко. А если ваш алкаш еще и портит вам жизнь. Буянит по пьяной лавочке, оскорбляет вас, поднимает руку? И вы поздно вечером прислушиваетесь к повороту ключа, к шагам и пытаетесь понять - выпил ли он сегодня, будет ли скандал? Начнет ли он опять сыпать обвинения, которых вы не заслужили? Разве это жизнь? Это изматывает душу и нервную систему. 

Многие жены запойных сами начинают пить. Жить с алкашом - это тупик, всё, дальше нет пути. Между водкой и вами он выберет водку - такова сущность алкозависимых. Ему в запое хорошо, это вам плохо. Да, да, не рассказывайте мне, что в запое плохо, я сама пила и знаю, что в запое прекрасно. Только очень сильная женщина может подписаться на борьбу с алкоголизмом своего мужа. Если вы не чувствуете в себе такой силы, то уходите. 

 

Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

General chat

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.