Jump to content
Уважаемые пользователи! Сайт находится ещё в режиме разработки, но большая часть функционала уже доступна! ×

Моя личная история, история без конца...


incognito
 Share
Followers 0

Recommended Posts

  • Members

У меня было так.
m2VrRCP8gaY.jpg
Меня зовут Витяй, мне 41 год. Я из маленького подмосковного города.

С детства в семье алкоголь присутствовал, но пьянства я не видел дома, никто не мог стать мне "примером".  Первый раз попробовал брагу в школе, потом пиво, на выпускном накачался уже водкой. Думаете - ну вот и дальше Витяй стал алкашиком? А вот и нет.

Выпивал на прогулке с друзьями то пиво, то водку, но это было очень не часто, и из-за того что компания большая а деньги маленькие, много выпить или даже напиться удавалось крайне редко. Да и алкоголь в то время практически весь был "паленка" и от него быстрее вырвет чем ты напьешься. Бывало конечно что приходил домой, как говорят, на рогах. Дома шум, скандал, в каждом таком нагоняе мне напоминали что в роду есть алкоголики и самому втянуться очень легко.

Не знаю разочаровал я родителей или нет, но алкоголиком я как то все не становился и даже зов предков алкоголиков особо на меня не повлиял. Работал, жил, бывало в пятницу пил пиво. Никакой тяги не было, что есть бухло, что его нет. Пиво могло стоять в холодильнике по многу дней. Время шло, в моем городе мне было тесно и я ездил работать в Москву, черBP7ZOAScyWc.jpgез пару лет уставал от нее, и возвращался обратно в родной город, на зарплату копеешнуюю. Потом снова уезжал в Мск. И уже в зрелом возрасте я созрел для переезда в Москву окончательно, ибо мотаться 100км туда-сюда, было уже не так легко как в юности. Чего пришлось пережить чтобы закрепиться в Москве, это другая история.

Но вот через несколько месяцев испытаний я прекрасно обустроился. Квартиру снимал в замечательном районе. Работа свободный график, работал на частника, своего друга. Работы много, свободного времени мало, денег было ну ооочень много, я никогда не знал сколько у меня на карте денег, и сколько налички в кошельке. Зарабатывались они на много быстрее чем тратились. Мечта сбылась!!!! Все шло хорошо, и даже мысли не было шикарно забухать в баре. Максимум по дороге домой заходил в магазин и кроме продуктов брал 2-3 банки хорошего пива.....

Вот.....

И настал день который все перевернул мою жизнь, нанес мне удар прямо под дых!
Я приехал в родной город на один день, навестить пожилых родителей. В прекрасном настроении, погода отличная. И вот тот самый удар. Слева. На светофоре, на зебре меня сбила машина. Когда пришел в сознание, боли пока не было но, продрав от крови глаза, очень любопытно было рассматривать свою ногу, которая была похожа на отжатое полотенце - винтом, и носок смотрел не туда куда положено. Через пару секунд "включили" боль!!! Какая это адская боль. Она во всем тебе, в каждой клетке, но были места которые болели во много крат сильнее!

VzEHmk9aIio.jpg
Все ужасы в больнице, суде, год восстановления тоже пропущу. За год я смог ходить сносно, и устроился работать на завод. Конечно все раны еще болели, но я не жаловался. Работа была физически тяжелая, и морально я тоже уставал, отвечая за бригаду в 7 человек на опасном производстве. Стало часто заклинивать спину, и нога от боли прям горела изнутри, в конце смены я с трудом мог снять обувь. Врач категорично выдал - Долго на ногах находиться нельзя, тяжести не поднимать, на холоде не бывать и избегать стрессов! Я иронично ответил доктору, что он описал работу которой не существует..... Как то на работе на обеде мы выпили за чей то день рождения. Совсем по немногу, грамм по 100 водки. И в этот день работа просто пролетела, у меня ничего не болело, я поднимал тяжелые агрегаты, лазил под станинами, как в юности.

На второй день боли при работе вернулись, и я попробовал еще раз выпить, раздобыл у сторожа водки и выпил снова грамм 100. И снова работалось с какой то легкостью и даже настроение было хорошее (что для работы вообще редкость) И так я и решил, дома добавлял в коробку сока немного водки и на работе без палева отхлёбывал этот коктейль. Работалось хорошо. На изумленные вопросы я отвечал, что достал хорошее лекарство.... Но боли стали возвращаться. Мне было мало этого "сока" и я стал брать на работу чекушку, чистую. Стало полегче, но и к этой дозе организм привык, боли не давали работать. Дошло дело до 05 водки за смену, и догонялся дома водкой или пивом. Пил я уже потому что тянуло, и конечно когда пьяный то ничего не больно. Но дома утром и на выходных я не мог ходить, я очень долго вставал, продумывал каждое движение чтобы не заклинило спину. К этому добавлялось похмелье. Ходить было нестерпимо больно и я ездил по дому на компьютерном кресле)))))) Но на работу то идти надо, водка уже лилась вместо чая. Начальство все знало, но если работа идет, то хоть керосин пей.

Иногда я стал засыпать на рабочем месте. Постоянная тошнота тоже делала рабочую смену мучением. Уже никакого положительного эффекта от водки не было, только мучения!
На новогодние каникулы я помню куранты, потом провал полнейший, и уже меня приводят в чувства потому что две недели выходных прошли и надо идти на работу. Две недели как фантик, ничего не помню. Но и это оказался не предел. Очередной кризис и на работе сократили много людей. Оставили бригадиров, как носителей знаний и опыта. Я остался без бригады. Работать стало еще невыносимее, хоть с водкой, хоть без. Сократили зарплату и убрали премии. 11.000 рублей в месяц! Да мне этих денег даже на паленую водку не хватит пить литр в день..... Да и выполнять работу с такими болями одному стало невозможно. Я уволился, начальник поступил со мной честно и выплатил приличную сумму. 
С этой приличной суммы я купил только литр водки и все. И все, ничего не помню. Первую выпил в феврале, очнулся в конце апреля, когда все зеленело и кусали комары. Я пил 2 месяца. Я ходил ногами за водкой, выносил мусор, готовил ужин, топил котел отопительный, но я ничего этого не помнил, жил как робот.

Похудел тогда я на 12 кг. Словил подарок от белочки, в виде встроенного в голову радио, принудительно работающее круглосуточно. С песнями, новостями, рекламой и прочими шумами. Меня брат отпаивал минералкой неделю. Привозил с оптовки несколько упаковок минералки и фрукты. Через неделю я только с трудом поел что то существенное. Это был мой самый грандиозный запой! Я стал думать что мне делать дальше. Работать я конечно уже не смогу. Тяга бухать засела крепко внутри. Бросить я не смогу. И придумал я договориться с болезнью. Я представляю алкоголизм в виде сильного дракона. Если ему совсем не давать алкоголь, то он свирепеет и со временем набирает такую силу что я улетаю в запой, а это всегда опасно, он может стать последним.
kgA4bVDka54.jpg

Тогда я придумал дракона усыплять, пить алкоголь время от времени, и как можно меньше. Полторашка пива вечером перед телевизором. Иногда 05 водки на двоих с братом за ужином (и я не бегу искать догнаться) спокойно ложусь спать.... Запои случаются, но с 2х недельных я за два года спустился до 2х-3х дневных запоя несколько раз в год. А сейчас мне достаточно один день крепко напиться, а на второй день попить пива чтобы отпустило. Успех это или иллюзия, я не знаю. Но если я не пью совсем несколько дней, меня всего ломает и выворачивает, я готов пить хоть одеколон. Поможет ли мне этот договор с драконом совсем избежать запоев, я не знаю. Но пока рад и этому результату. 
Может нудно и затянуто я описал свою короткую историю, как один удар слева, сделал из  нормального человека запойного алкаша, но как сумел. 
Спасибо если прочитали до конца. spacer.png 

 

  • Like 1
  • You are the best! 1
Link to post
Share on other sites
  • shaman featured and unfeatured this topic
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
  • Similar Content

    • By Casablanca
      Если у вас есть друг алкаш, либо ваш близкий человек - алкаш и он решил завязать с этой пагубной привычкой, как вам себя вести и что нужно делать, а что нет. А если допустим, вы вообще не знали, что он алкаш. И он вам признался или вы узнали от каких-то других людей. Ни в коем случае нельзя издеваться, шутить, смеяться над этим!
      А если он решил бросить, то: во - первых вы должны поддержать его решение бросить. Ведь от этого будет лучше всем, во - вторых ни в коем случае не уговаривайте его выпить. Да, да бывает и такое. Иногда люди просто не понимают и не осознают всей серьезности проблемы. Говорят: «Ну выпьешь сегодня со мной, а завтра не будешь пить, да и все». Не пить, и все??? Если бы это было так просто!
      Давайте вместе порассуждаем на эту тему.  Какие ошибки совершают близкие люди алкоголиков Были ли у вас подобные ситуации в жизни? С какой стороны вы оказывались и как себя вели?

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.