Jump to content
Уважаемые пользователи! Сайт находится ещё в режиме разработки, но большая часть функционала уже доступна! ×
  • Sign Up

Не пить первую рюмку


Игнатта
 Share
Followers 0

Recommended Posts

  • Administrators
XnEd0zw-K0A.jpg
Я дошла до точки...

Если алкаш хочет бросить пить, то тут все средства хороши. Как говорится, хоть «танец с бубнами». Но алкашу нужна опора, нужен метод, средство, совет, история - всё то, что станет отправной точкой бросания.  Расскажу, как это работает на своем личном опыте.
Я дошла до той точки в своем алкоголизме, когда алкоголь приносил уже минимальную  радость, а все остальное время в запое я страдала и физически и морально.
Моральные  муки на выходе из запоя или просто, когда перестает действовать очередная  доза, стали  невыносимыми, но я все равно загоняла себя в этот круг. И будучи трезвой, я думала: «А как мне преодолеть ту тягу к первой рюмке?». Ведь это ключевое - не выпьешь  первую - не будет и второй, третьей и избежишь запоя. Ключевой момент здесь, что любая выпитая доза ведет к запою.

не выпьешь  первую - не будет  и второй
"Не выпьешь  первую - не будет  и второй"

Давайте уже не будем говорить: «Вот я попью винца вечером и все». Нет, так не получится. Мы это проходили 500 тысяч раз. Пусть не в этот вечер, пусть в другой, но запой будет обязательно!
Что-то ломается в голове, когда выпьешь хоть небольшую рюмку, ты уже не ты, тобой руководит нечто с градусами, у тебя измененное сознание, мысли, реакции, идеи - все другое.
И в этом сознании появляется идея фикс, что я сейчас нажрусь, как свинья, а завтра встану и пойду на работу. Но так не будет. Давайте, пока мы трезвые, сядем и подумаем об этом. Ведь все будет как всегда - сегодня напьемся, а завтра похмелимся и пошло-поехало. 

Вот он момент истины - я просто не выпью первую рюмку и не будет запоя, мучительного выхода, косяков, глупых поступков и прочих прелестей алкаша. 
Все мы наблюдали такое явление как "недоперепил". Собрались культурно посидеть, выпили..не много..утром состояние не айс, но и вполне работоспособное.
«Отлично, - думает алкаш, - я могу себя контролировать, я научился пить».
Боже, какое это заблуждение. Через неделю повторяется контролируемое питье – «Ура, опять получилось». Но в душе мы чувствуем некое неудовлетворение - нет того безудержного веселья... Все не то и все не так. Смысл так пить? И однажды в один из таких культурных приемов алкоголя, мы все равно напиваемся - дальше запой.  Первая рюмка должна стать началом цепочки - первая рюмка - напился-опохмел-запой - тяжкий выход. Эти звенья крепко связаны - не разорвать. Ну, а если не связаны, то вы и не алкаш и моя статья к вам не имеет отношения. Ну а если все так и есть, если вашу жизнь крепко держат эти цепочки, то пора что-то менять. Человек способен на многое и бросить пить вполне реально.

AAZBG_0cLMM.jpg
Человек способен на многое.

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

General chat

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.