Jump to content
Уважаемые пользователи! Сайт находится ещё в режиме разработки, но большая часть функционала уже доступна! ×
  • Sign Up

4 стадии алкоголизма


Игнатта
 Share
Followers 0

Recommended Posts

  • Administrators

Если алкоголик интересуется своей болезнью, если понимает, что он живет неправильно и если давно пьет, то наверняка, он заметил, что алкоголизм не стоит на месте, он развивается и прогрессирует. Увы, но это так. Если активно пить и ничего не менять, то алкоголик будет переходить от стадии к стадии. И, надо признать, у всех это происходит одинаково. В прогрессировании алкоголизма и кроется его коварство. Причем в силу специфики болезни алкоголик не способен зафиксировать эти переходы. 

1 стадия. Так называемое "бытовое пьянство". Это весьма размытое понятие. Человек регулярно выпивает, присутствует желание выпить, порой без всякого повода, и теряется контроль над количеством, то есть человек может напиться «в слюни» и не однажды. На этой стадии формируется зависимость от алкоголя. Первая стадия может быть растянута во времени, ибо человека сдерживают социальные нормы - работа, семья, желание не отказываться от комфортной интересной жизни. На этой стадии проще всего и труднее всего бросить - такой парадокс, ведь алкоголь еще не испортил вашу жизнь и здоровье и эта отмазка - "все пьют" еще хорошо работает. Но если человек именно в этот период задумается о себе и бросит пить, то это самый лучший выход. 

Алкогольное рабство
Алкогольное рабство

2 стадия.  Вот он момент истины, когда пьяница становится алкоголиком. На этой стадии человек пьет много, здесь наблюдается высокая толерантность. Наверняка замечали, как много вы можете выпить и остаться при уме и на ногах. Боже, как коварен этот признак, он не сулит ничего хорошего, и эта бравада перед моральным и физическим распадом личности так жалка со стороны того "кто в теме". Вторая  стадия неоднородна, в конце второй стадии появляется абстинент вместо похмелья. Это качественное различие утра после пьянки. На второй стадии появляется желание постоянно пить, вернее не желание, а уже необходимость. Запои - это отдельная тема, я напишу статью про них. Да, на 2-ой стадии человек пьет запойно и не важно, сколько проходит времени между запоями. Это уже алкоголизм, в болезнь вовлечен мозг и другие органы человека, идет нехватка витаминов, начинается моральное разложение. Да, да, читатель, к сожалению это так. У кого-то в большей, у кого- то в меньшей степени проявляются неприятные черты алкаша - пофигизм, панибратство, отсутствие желания расти, двигаться, что-то делать, общение сводится к распитию алкоголя. На 2-й стадии многим еще удается работать и заниматься семьей, кое-как удается скрывать свое "хобби", особенно, если есть деньги можно выходить из запоя с помощью нарколога, можно позволить себе пропускать работу,  но вторая стадия это такой даже не звоночек, а колокол. Ну как еще объяснить алкашу, что с тобой все плохо, ведь запои, из которых так трудно выходить, они же есть, со временем они все тяжелее. Мое мнение, что на этой стадии легче всего завязать. Мотивацией может служить - значительное ухудшение качества жизни. Здесь уже можно потерять работу и начинает ухудшаться здоровье. 

3 стадия. На этой стадии уже страдают внутренние органы и появляется низкая толерантность к алкоголю. Человеку требуется маленькая доза, чтобы запьянеть. Усиливается психическая и физическая деградация. Перестать пить, выйти из запоя на этой стадии самому уже почти не возможно, на этой стадии с организмом происходят необратимые вещи, увы...

4 стадия. Завершающая. Человек уже как растение. Психические и соматические расстройства присутствует на этой стадии. 4-я стадия - точка невозврата. 

Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

General chat

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.