Jump to content
Уважаемые пользователи! Сайт находится ещё в режиме разработки, но большая часть функционала уже доступна! ×
  • Sign Up

Игнатта
 Share
Followers 0

Recommended Posts

  • Administrators

Старый фильм-эпопея "Клеопарта". Когда-то он гремел и стал визитной карточкой Элизабет Тейлор, она первая из актрис получила миллион долларов гонорар. Картина была масштабная и дорогая, съемки проходили на настоящей натуре - в Италии. Фильм хоть немного, но осветил фрагмент жизни египетской царицы Клеопатры, Марка Антония и римского правителя Юлия Цезаря. Насколько правдив фильм никто не знает, но роман Клеопатры с этими двумя мужчинами был и это исторический факт. 

С Древним Римом все очень сложно, республика с диктаторским управлением просуществовала много веков  и распалась на государства Европы. Остался только вечный Рим в память и назидание, что рухнуть могут самые сильные мировые империи. 

Рим был тесно связан в Египтом, в котором и правила Клеопатра, символ ума, интриг и секса. Судя по фильму Клеопатра плела интриги и крутила мужчинами. В фильме воссоздана атмосфера античности - мрачный дворец, освещаемый факелами,отсутствие самых обычных привычных предметов. Корабли плывут при помощи весел рабов, а баталии происходят при помощи мечей. 

У Клеопатры и Марка Антония вышла большая любовь, он даже сбежал с поля боя за соей Клеопатрой. Но они оба проиграли. Финал у фильма грустный. Однако Фильм стал началом большой любви между актерами, исполнявшими главные роли - Элизабет Тейлор и Ричардом Бартоном. О, это был громкий роман, один из значимых романов 20-го века.  Бартон, театральный актер, английской школы, его мастерство и талант неоспоримы, а Лиз - американка,  дитя коммерческого Голливуда, звезда. И вот они в католической Италии закрутили роман, где все это не приветствуется, Ватикан осудил их поведение, но парочке было плевать, они срывали съемки, их буквально вытаскивали из постели, чтобы вернуть в Древний Рим, а после фильма они поженились. Спустя годы развелись и..снова поженились, но уже ненадолго. Они не могли вместе, но не перестали любить друг друга. Элизабет где-то призналась, что Бартона она любила по-настоящему, он пил, устраивал скандалы, изменял ей, но он был талантище и умница. 

Screenshot_549.png

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

General chat

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.