Jump to content
Уважаемые пользователи! Сайт находится ещё в режиме разработки, но большая часть функционала уже доступна! ×
  • Sign Up

Патологии головного мозга алкоголика.


Игнатта
 Share
Followers 0

Recommended Posts

  • Administrators

Один из самых неприятных моментов в алкоголизме это то, что страдает мозг, происходит органическое повреждение, а алкоголик даже и не подозревает об этом. 

Казалось бы нетрудно догадаться, что это происходит, так так пьянеем то мы мозгом. Вот это измененное поведение, агрессия или веселье, плаксивость или бравада - ведь все это в пьяном виде не характерно когда мы трезвые, значит в систему включен мозг и ничто не проходит бесследно. 

Разные отдела головного мозга повреждаются алкоголем и дают разные эффекты. Ну например если изменения происходят в лобной извилине, то у алкаша тремор, характерная походка. Галлюцинации вызваны остаточным возбуждением отдельных корковых центров. 

Как же происходит то самое повреждение? Конечно, чтобы дойти до органического повреждения мозга пить надо много и долго. При превышении допустимых норм печень не успевает очищать кровь от ацетальдегида. Клетки печени замещаются рубцовой тканью и яды идут прямо в кровоток к органам. 

В мозге алкоголика происходит процесс склеивания эритроцитов, происходит кислородное голодание мозга. В головном мозге алкоголика отмирают нейроны, это приводит к повреждению сердечно-сосудистой системы,  инсульту, инфаркту. Любимая отмазка алкаша, что инсульты и инфаркты происходят и у трезвенников. Да, происходят. Но не у всех. УпотреКак я вас всех люблю! неконтролируемо алкоголь, вы загоняете себя в группу риска гарантированно. 

Алкогольная энцефалопатия - это 100% повреждение мозга алкоголем. Эту болячку алкаш заработал себе многолетним питьем. Алкогольная  эпилепсия - подарок от многолетних возлияний. Эпиприпадок происходит после запоя. И если вас увезет скорая после эпиприпадка, то выйдете вы из больницы с кучей рекомендаций чего вам больше нельзя делать. Там будут и такие позиции, что вас могут больше не допустить к вашей работе. Оно вам надо? Вообще смотря где и как произошел припадок, можно и не встать после него. Во время эпиприпадка человек прокусывает язык, мочится под себя и представьте все это происходи на работе перед коллегами. И это реальность, а не какие-то страшилки. 

Дерилиум, или по-народному "белка", которая приходит после резкого обрыва запоя - это уже поврежден мозг. Белка - страшная штука и бывает что заканчивается плохо для алкаша и окружающих. Белка - самый яркий пример органического повреждения мозга. 

У алкашей сильно страдает умственная деятельность, память, профессиональные навыки. Порой алкаши уже не способны изучать что-то новое, расти в профессиональном плане. Их мало что интересует кроме выпивки. 

При длительном употребление происходит личностная деградация, снижается критичность мышления. Вот здесь со мной будут спорить алкоголики. Когда я пила, я и сама спорила. Но, поверьте на слово, если не пить длительное время (от года) то ваша жизнь в алкогольном угаре, ваши запои и периоды воздержания, ваши мысли, чувства, поступки вам покажутся сущим бредом и вы будете сожалеть о зря потраченном времени. Пребывая в алкогольной зависимости вы принимаете не те решения, вы не можете адекватно реагировать на ситуацию. вы тупо проживаете не свою жизнь.

Алкаши обычно живут какими-то штампами - все мы смертны....алкаш умнее трезвенника....трезвая жизнь уныла и скучна....мастерство не пропьешь...пьяный проспится, дурак никогда. Все это работает на первой стадии. Действительно многие известные люди прибухивали. Но если вы трясетесь в абстиненте, если вы можете похмелится чем угодно, даже лекарственными настойками и техническим спиртом, если вы можете пить неделями,  то всё, поезд ушел. Все эти поговорки и присказки к вам не имеют отношения, вы уже ползете на кладбище, а если поведет к инвалидной коляске. 

Не пейте, друзья. 

 

 

 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Guests
Guest Левитан

Я лично согласен. Спасибо за статью. 

 

Link to post
Share on other sites
  • Members

Ох, уж. да. Эти "Все умрем" или "Все там будем", и "Вот не пил и умер здоровым" приходится чаще всего слышать от алкашей.

Link to post
Share on other sites
  • Guests
Guest Лёха

да уж,зрительные бугры страдают и патологоанатому потом возня 

Link to post
Share on other sites
  • Guests
Guest Лёха
В 22.12.2020 в 18:00, fiesta сказал:

Ох, уж. да. Эти "Все умрем" или "Все там будем", и "Вот не пил и умер здоровым" приходится чаще всего слышать от алкашей.

 

В 22.12.2020 в 18:00, fiesta сказал:

Ох, уж. да. Эти "Все умрем" или "Все там будем", и "Вот не пил и умер здоровым" приходится чаще всего слышать от алкашей.

Я отвечаю так:
лучше здоровым помереть,чем жить больным.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
  • Guests
Guest Лёха

А на вопрос почему не женюсь отвечаю-зарплата не позволяет,ничего поделать не могу не от меня зависит экономика в Гандурасии.

Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

General chat

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.