Jump to content
Уважаемые пользователи! Сайт находится ещё в режиме разработки, но большая часть функционала уже доступна! ×
  • Sign Up

Игнатта
 Share
Followers 0

Recommended Posts

  • Administrators

Суши и роллы очень прижились в России, суши-рестораны популярны, суши заказывают на дом, с ними празднуют торжества. Суши, безусловно здоровая пища, они всегда свежие, в этом их смысл. 

 Заказывать суши удовольствие не из дешевых, поэтому если не лень, то можно приготовить их дома и, поверьте, они будут не хуже ресторанных. Кроме того это получится значительно дешевле, а вот насколько дешевле мы сейчас и посчитаем. 

Я буду готовить роллы а-ля Филадельфия. Классическая Филадельфия - ролл, обернутый рыбой, нори внутри. Мои же роллы обернуты листом нори. Филадельфия, кстати - это самые популярные роллы в мире. Но в их составе присутствует сыр Филадельфия, который не продается в России и который невозможно ничем заменить, но мы все равно попробуем. 

Screenshot_144.png
Ингредиенты

Для чистоты эксперимента я готовила роллы два раза. На выходе у меня получается три порции по 8 роллов. Но нарезать роллы вы можете произвольно, можно и на 6 штук. 

Итак, на 24 ролла у меня ушло 250 грамм риса, рис я брала для японской кухни, пакет стоил 56 рублей(по акции), значит полпакета - 28 рублей. 250 грамм риса - это стакан. 

Для роллов я купила слабосоленую форель. За 200 грамм я заплатила 180 рублей. На мои 24 ролла ушло 100 грамм, значит - 90 рублей. 

Уксус. В домашних условия используют и обычный уксус, но я все же купила рисовый, бутылочка стоит 76 рублей, нам нужна 1 столовая ложка. Ну пусть будет 3 рубля. В уксус мы добавляем полторы ложки соли и ложку сахара, пусть еще рубль.

Screenshot_145.png
Сыр, форель, огурец

Листы нори. Пачка, в которой 10 листов стоит около 100 рублей. Нам понадобилось 3 листа. Итого - 30 рублей.

Огурец. Огурец у меня был длинный, стоит он недорого и потребуется его немного, скажем рублей 5. Можно делать с авокадо, но мне нравится с огурцом, это придает свежести.

Сыр я использовала Хохланд, творожный, это самое слабое звено наших роллов. По вкусу он вообще не похож на филадельфию, но заменить его тупо нечем, к тому же он еще и недешевый - пачка 130 рублей. На роллы у меня ушла четверть пачки - 32 рубля.

Итак считаем - 

рис - 26 рублей

форель - 90 рублей

сыр сливочный - 32 рубля

соль, уксус, сахар, огурец - 10 рублей

нори -  30

итог - 188, округляем - 190 рублей. Вот столько стоят наши роллы. Один ролл - 8 рублей, или порция из 8 штук - 64 рубля.

Нужно добавить к этому еще соевый соус, васаби и имбирь. 

Я считаю, что неплохая экономия получается, тем более, что готовить роллы не сложно и не долго. 

P01120-121623.jpg
Мои роллы

 

P01120-121623.jpg

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

General chat

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.