Jump to content
Уважаемые пользователи! Сайт находится ещё в режиме разработки, но большая часть функционала уже доступна! ×
  • Sign Up

Почему песочное тесто получается твердым?


Игнатта
 Share
Followers 0

Recommended Posts

  • Administrators

Песочное тесто - одно из самых популярных и любимых, из него готовят печенье, торты, пирожные. Песочное тесто отлично сочетается с глазурью, вареньем, кремом. В песочное тесто можно добавить лимонную цедру, ванилин, какао.

Не смотря на простоту приготовления песочного теста, оно не всегда получается идеальным и рассыпчатым. Часто изделия из песочного теста выходят твердыми. Ситуацию может исправить использование разрыхлителя. Но вот лично я не очень люблю соду или разрыхлитель в тесте. P01112-174606.jpg

Песочное тесто готовят из муки, яиц, сахара, масла (маргарина). Главный секрет рассыпчатости теста - масло должно быть комнатной температуры, не стоит его топить до жидкого состояния. Тесто замешивается и дополнительно охлаждается в морозилке, затем быстро еще раз вымешивается и формируются изделия. А можно сформировать, положить на противень и отправить в морозилку. Выпекаются изделия в зависимости от толщины, но слишком толстый слой песочного теста может и не пропечься, поэтому 1.5 см для таких изделий предельная толщина. 

Люди, рожденные в СССР знакомы с таким печеньем, рецепт его был в Книге о вкусной и здоровой пище. Печенье было очень-очень вкусным, а узнаваемым его делала форма - тесто пропускалось через мясорубку и в таком виде запекалось. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
  • Similar Content

    • By Casablanca
      Ингредиенты:
      Мука- 3 стакана
      Сливочное масло - 200 гр
      Яйцо – 1 шт
      Сахар – 2 ст.ложки
      Соль – 1 щепотка
      Сахар ванильный – 10 гр
      Разрыхлитель – 10 гр
      Варенье – 5 ст.ложек
      Приготовление:
      Натираем масло на терке. Смешиваем его с половиной муки. Затем добавляем обычный сахар, ванильный сахар и соль. Добавляем яйцо и перемешиваем. Далее добавляем остальную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. У нас должны получиться два круглых куска. Один кусок делаем побольше. Убираем их в морозилку на 30 минут. Достаем тесто из морозилки. Ждем пока оно станет мягким. В форму для выпечки выкладываем нижний слой - больший кусок теста. У меня силиконовая форма, поэтому я не выкладывала на дно бумагу для выпечки и не смазывала форму, так как тесто само по себе достаточно жирное.
      Не забываем делать бортики у нижнего слоя. На нижний корж выливаем варенье (у меня было клубничное). Вторую часть теста натираем на крупной терке. Посыпаем им поверх варенья. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим наш пирог на 25 минут. Приятного аппетита.
      Песочный пирог с вареньем.
    • By Игнатта
      Печенье из творога

General chat

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.