Jump to content
Уважаемые пользователи! Сайт находится ещё в режиме разработки, но большая часть функционала уже доступна! ×
  • Sign Up

  • Игнатта
     Share
    Followers 0

    6 января США поразили весь мир беспрецедентным событием, а именно несогласные в результатами выборов сторонники Трампа ворвались в Капитолий. Событие конечно не совсем беспрецедентное, Капитолий уже штурмовали, но это было давно и очевидцев нет, а вот нынешнее событие войдет в историю и останется в хронике и фото. 
    Дональд Трамп, 45 президент США проиграл выборы 2020 года, большинством голосов выбрали Байдена. Но в этот раз все прошло мягко говоря не гладко. 

    6 января 2021 года прошел мирный митинг, на котором собрались сторонники Трампа. Трамп выступил на митинге и предложил прогуляться к Капитолию. Ну все и пошли....

    Screenshot_272.png
    Сторонники Трампа 


    Половина страны, которая голосовала за Трампа чувствует себя обманутыми, считает что у них украли голоса и победу Трампа. И у них есть все основания так считать. Эти выборы были странные, в основном голосовали по почте. 
    Трамп подогревал своих сторонников, грозился вывести всех на чистую воду. 
    6 января 2021 года Сенат США должен был официально оформить победу Трампа, но тут в Капитолий ворвались люди, они прорвали заслон, разбивали окна, выбивали двери. Толпа требовала от Пенса (вице президент) непризнания победы Байдена. 

    В результате всего этого погибли люди. Байден объявлен следующим президентом, в Белый дом теперь охраняется и ждем 20 января - день инаугурации. 

    Трамп и его сторонники, конечно, навели шухера и всколыхнули американское болото демократии. Демократия оказалась совсем недемократичной - Трампа забанили во всех возможных соцсетях, участников штурма Капитолия осудят по всей строгости. Конечно, это вам тут не Белоруссия и не Украина, тут другое, понимать надо.

    Screenshot_271.png
    Взятие Капитолия
    Screenshot_266.png
    Штурм Капитолия 06.01.2021


    А что "другое" понять нереально. Ненси Пелосси вообще в своем выступлении 6 раз вспоминала Путина и как-то это связала с жаркими событиями в США. Причем здесь Путин???
    Трампу грозит импичмент. 

    Screenshot_269.png
    Вид на Капитолий 6 января 2021 года


    А что же вообще случилось в США? Неужели Трамп виной всему, ведь столько лет американцы передавали власть от демократов к республиканцам и наоборот и все это мало кого интересовало. Американцы всегда гордились тем, что в США настолько отлажен механизм управления, что можно куклу посадить в овальный кабинет, а США будут продолжать процветать. И что тогда не так? Какая разница кто будет президентом - дедушка Трамп или дедушка Байден? 
    А видимо все не так и проблемы назрели давно и Трампа выбрали для решения проблем. Трамп - государственник, он сосредоточился на внутренних проблемах, обходя внешнюю политику.

    Screenshot_267.png
    Викинг в Капитолии

    И многие сторонники Трампа говорят о положительных изменениях. Трамп хотел вырвать свою страну из лап глобалистов, финансистов. В предвыборной программе Трамп обещал вернуть производство в США, дать рабочие места и сделать Америку вновь великой. И половина Америки голосовала за эту программу. 
    Америка расколота. Самое интересное, что США в своих СМИ умалчивают проблемы или рисуют их не так как оно есть на самом деле. Информацию добыть можно по крупицам или от американцев или как не странно звучит из наших СМИ. Никто не знает что будет дальше, успокоится ли пол-америки, у которой украли победу их президента или нет? Будем наблюдать и комментировать все самое интересное по этой теме. 

     

     

    Screenshot_270.png
    В результате штурма Капитолия были жертвы
    Screenshot_268.png
    Сторонники Трампа штурмуют Капитолий
    Screenshot_265.png
    Это, Америка, детка

     

     

    Edited by Игнатта

     Share

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Игнатта
      Сейчас, в связи с событиями в США стали вспоминать Великую депрессию, которая случилась в этой стране 90 лет назад. Конечно, тот экономический кризис захватил не только США, но и Европу. Это был жуткий период в истории капитализма, а вот СССР великая депрессия не затронула вообще никак, в этот период наша Великая Родина крепла и расцветала, строились заводы, фабрики, уровень жизни людей рос. 
      Что же это было за время в период 1929 - 1933 гг.? Это бала новая эпоха, научно-технический прогресс, автомобили, джаз, звуковое кино. Мир отряхнулся от последствий Первой мировой войны и был в состоянии эйфории. Неиссякаемый поток всего нового хлынул в этот мир. Центром нового мира стали США, это был Новый свет, с небоскребами, широкими авеню, бегущими по ним фордами. 
      Великая депрессия  Но это все в США, Европа же сильно пострадала от Первой мировой, которая затронула экономики старого света - Германии, Франции, Англии. И Великобритания, великая империя с заморскими колониями и мощной экономикой, основанной на колониализме, победительница Первой мировой вышла из войны с пошатнувшийся экономикой. Ее место великой державы теперь заняли США. Все просто - США торговали оружием в Первую мировую и поднялись на военных заказах. И вот в конце 20-х в США произошел пик промышленной революции - машины, электричество, радио, автоматизация, все эти достижения резко вошли в жизнь американского обывателя, это был действительно звездный час США. Поменялось то, что не менялось веками, ну например, землю пахать стали трактора, телеграф, радио и телефон стал доступен каждому. Рост экономики, рост населения, США менялись на глазах. 
      И вдруг это все рухнуло. Произошел обвал на фондовой бирже. Произошло это потому что перегрелся весь рынок ценных бумаг. Как мы знаем акции могут дорожать, дешеветь и в этом ничего страшного, кто-то беднеет, кто-то богатеет. Финансовые пузыри сдуваются и возникают новые, этому способствуют игроки на бирже. 
      Трущобы в Центральном парке Нью-Йорка или Гувервилль 
      Но вот 24 октября 1929 года произошло нечто такое, что обвалило все. Точно вам никто скажет почему вдруг накануне игроки стали выходить из акций автомобильной компании, обрушив их. Самые влиятельные финансисты США, банкиры попытались восстановить падение, символически покупали акции и вроде падение остановилось, Америке показалось, что проблема решена, но не тут-то было. 
      В моменту обвала американцы тупо стали лучше жить и у них появились свободные денежки. А американцы стали вкладываться в акции и ценные бумаги государственных облигаций, в акции авиакомпаний, автомобильных компаний, кинокомпаний. Это был настоящий бум. Все это было очень новое, интересное и потенциально прибыльное, а мир так быстро менялся, как считали люди, их акции дорожали, людям казалосьчто так будет всегда. На биржу пришли все - домохозяйки, артисты, клерки и конечно спекулянты, куда же без них. И 90% денег на которые покупались акции были взяты в кредит. 
      Когда из перегретого рынка акции стали уходить игроки, то это породило цепную реакцию и в итоге акции превратились в бумажки, которые не стоили ничего. Дальше обанкротились банки. Были банкиры, которые понимали, что грядет финансовый кризис и уходили с биржи. Но кто их слушал.... 
      В итоге доходы населения упали, они стали меньше покупать, заводы меньше производить, дальше увольнения и снова уволенные меньше покупают.. Ну и по спирали. Это называется дефляционная спираль и выскочить из нее ох как сложно. Это страшный кошмар любого Центробанка. Во время депрессии лопнули банки и люди потеряли все. 
      Основные приметы Великой депрессии США - голодные митинги, безработица, расовая сегрегация, суды Линча, убыль населения. "Гроздья гнева" - роман как раз хорошо показывающий что тогда творилось в Америке. 
      Считается что Великая депрессия продолжалась 10 лет. Так почему же кризис был таким глубоким и долгим? Об этом до сих идут дискуссии и ругают тех экономистов, которые предлагали пути выхода из кризиса. Государство пыталось помочь экономике, но это получалось плохо. Опыта выхода из кризиса не было, вся экономика сводилась к Адаму Смиту. А кредитно-денежную политику тогда не практиковали. Был золотой стандарт и американцы не печатали деньги, не обеспеченные золотом. 
      Плохо стало в США, плохо стало и Европе, ибо они были в экономической связке. Особенно тяжело переживала кризис Веймарская республика (Германия) , появление нацистской партии и Гитлера считается последствием того кризиса. Люди хотели видеть авторитарное правительство, которое спасло бы экономику.
      Что ж..  Мы видим, что история повторяется, опять кредиты, опять безудержное потребление, культ потребления...человеческая жадность и отсутствие здравого смысла, опять финансовые пузыри...Запасемся поп-корном и наблюдаем...

General chat

General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.