Jump to content
Уважаемые пользователи! Сайт находится ещё в режиме разработки, но большая часть функционала уже доступна! ×

  • Casablanca
     Share
    Followers 0

        Комнатные растения помогают нам отвлечься от серых будней, восстановить душевное равновесие. А как же чудесно совместить приятное с полезным. Например, принимать ванную и наслаждаться зелеными декором. Как правило, ванная в наших квартирах - это помещение без окон с повышенной влажностью. Значит,  логично ее наполнить живыми растениями,  которые не прихотливы и не требуют много света и хорошо относятся к повышенной влажности. Давайте рассмотрим самые популярные растения для ванных комнат:

    Растения в ванной комнате
    Растения в ванной комнате

    1.       Спатифиллум или женское счастье совершенно неприхотливое растение, которое очищает воздух. Наиболее благоприятные условия для выращивания – это минимальный солнечный свет и высокая влажность.

    Спатифиллум
    Спатифиллум

    2.       Ливистона это многолетнее пальмовое растение, встречающееся на территории Океании, Австралии, Юго-Восточной Азии и Африки. Названо это растение было в честь лэрда Ливинстонского, основавшего Ботанический сад в Эдинбурге.  Растение не любит прямые солнечные лучи, но повышенная влажность воздуха и почвенная влага для них очень желательна. Летом и весной рекомендуется систематически увлажнять почву и обрызгивать листья теплой водой.

    Ливистона
    Ливистона

    3.       Папоротник  является неприхотливым растением, наиболее благоприятные условия для выращивания папоротника – это рассеянный свет и влажная среда. Так же папоротник - это своеобразный индикатор воздуха в квартире. Если за ним обеспечивается правильный уход, но растения все равно себя чувствует плохо, значит, проблема заключается в состоянии воздуха, он либо задымлен либо загрязнен, либо влажность слишком понижена.

    Папоротник
    Папоротник

    4.       Бамбук может расти при любом освещение, возможно выращивать бамбук даже без грунта. Можно поместить корень бамбука в емкость, наполненную галькой и наполовину водой. Воду нужно периодически подливать. Бамбук может легко затеряться среди растений, поэтому его предпочтительнее размещать в одиночестве. Он быстро растет, поэтому для него нужно предусмотреть дополнительное пространство.

    Бамбук
    Бамбук

    5.       Сансевиерия  - этому неприхотливому растению чтобы выжить нужно немного света и воды, что делает ее идеальным выбором для ванной комнаты. Так же она отлично очищает воздух.

    Сансевиерия
    Сансевиерия

    6.       Алоэ Вера  многолетнее тропическое растение. Относится к биогенным стимуляторам, которые влияют на процесс регенерации и метаболизма живых тканей. Обладает противовоспалительным и противомикробным свойством. В Древнем Египте это растения считалось не только лечебным, но и священным. Его изображали на стенах усыпальниц. Алоэ Вера отлично подойдет для выращивания в ванной комнате, так как очень живучее, любит обильный полив.

    Алоэ вера
    Алоэ вера

    7.       Драцена как правило, очень часто драцены страдают от нехватки влаги. А естественная влажность ванной комнаты станет для драцены отличным стимулом для выращивания ее в ванной комнате.

    Драцена
    Драцена

    8.       Калатея – ценится за необычный внешний вид. Среди ценителей домашних растений ее делают популярной причудливо окрашенные листья с выразительными прожилками. Растение предпочитает воздух с 90 % влажности полутень. Место произрастания калатеи - леса Южной Америки, хотя ареал ее обитания гораздо шире. Все тропики, кроме Австралии. Так же амарантовые калатеия растут в Африке, Индии, Океании.

    Калатея
    Калатея

    9.       Циперус – в переводе с египетского это «дар реки», именно из циперуса получился папирус. В родных условиях циперус растет вдоль рек и на болотах, поэтому в ванной комнате ему будет более чем комфортно. Почву циперуса требуется хорошо увлажнять, а листья постоянно опрыскивать.

    Циперус
    Циперус

    10.   Монстера – монстера имеет крупные красивые листья, она универсальна и некапризна,  очень быстро разрастается, не переносит сухой воздух и нуждается в регулярном опрыскивании листьев. Красивые листья вырастают только в тени при умеренном освещении. Так же говорят, что монстеру нельзя выращивать в жилых комнатах, так как она поглощает много кислорода. Поэтому монстера является идеальным растением для ванной комнаты.

    Монстера
    Монстера

     

     

     

     

     

    Edited by Casablanca

     Share

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.