Jump to content
Уважаемые пользователи! Сайт находится ещё в режиме разработки, но большая часть функционала уже доступна! ×
  • Какие продукты необходимо включить в рацион питания алкоголику.


    incognito
     Share
    Followers 0

    Какие продукты необходимо включить в рацион питания алкоголику.

    пьяница Давинчи.jpg
    Хомо Бухалес

    Алкоголь - яд, это не секрет и давно всем известно. Принимая этот яд в больших количествах, наш организм, как и при других отравлениях, теряет много сил и полезных веществ.  А если это еще и  многодневный запой, в котором алкоголик практически не ест, недостаточно пьет чистой воды, проблемы со здоровьем усугубляются.
    Мы проблему спровоцировали, нам ее и исправлять. То есть, настало время накормить наш измученный организм полезной едой и живительными напитками.

    Дабы облегчить задачу ослабшему алкоголику, ОСТОГРАММ спешит на помощь и делится ценнейшими знаниями.

     

    ПЕЧЕНЬ.

    для печени-2.jpg
    Кормим печень

    Итак первой на себя принимает удар ПЕЧЕНЬ, наша сложнейшая химическая фабрика.
    Прежде всего для печени полезны морская рыба и морепродукты, орехи, семечки, нерафинированные растительные масла; из молочных продуктов хороши адыгейский сыр, кефир, творог; полезны яйца (желток); зеленые овощи, особенно листовые. Овес – геркулесовая каша.
    ТЫКВА поможет сохранить здоровье печени, поскольку является крупнейшим натуральным источником пектинов, рибофлавина, бета-каротина и ниацина, ускоряющих регенерацию мембран гепатоцитов.
    СВЕКЛА благотворно влияет на печень, поскольку является крупным источником витаминов В-группы, необходимых для ускорения регенерация гепатоцитов.
    ДЫНЯ полезна тем, что значительно тормозит процесс развития жирового и фиброзного гепатоза, а также цирроза, препятствуя разрушению клеток печени.

    для печени.jpg
    Для печени и поджелудочной

    МОРКОВЬ является самым крупным источником витамина А среди всех овощей. Морковь обязательно включают в меню всех диет, направленных на оздоровление и улучшение работы печени. 
    ЛИМОН богат на аскорбиновую кислоту (витамин С), которая препятствует жировому гепатозу, оказывает поддерживающее влияние на печень, а также усиливает иммунный ответ организма.
    СОКИ содержат самую высокую концентрацию питательных микроэлементов, фитонцидов, витаминов. Главное – не подвергать их термической обработке или кипячению. Ещё важный нюанс – рекомендуется все соки употреблять в разбавленном виде (с кипяченной водой, разбавлять в равных пропорциях).

    ЧАИ богаты на антиоксиданты, эфиры и фитонциды, которые предотвращают окисление гепатоцитов, а также нормализуют обменные процессы между ними. Зеленый чай вообще считается в десятки раз полезнее для печени, нежели черный. А вот «навредить» незначительно могут только каркаде и мятный чай.
    МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА помогает нормализовать водно-солевой баланс, оптимизировать выработку желчи. Стоит лишь учесть, что существуют различные вариации минеральных вод. К примеру, при хронических заболеваниях печени не рекомендуется употреблять воду, богатую на сульфаты.
    ОРЕХИ и СЕМЕНА богаты на ненасыщенные жирные кислоты, кремний, марганец.
    Все они необходимы для нормализации работы сердечно-сосудистой системы, артериального давления. А кремний, к примеру, в большом количестве приводит к увеличению плотности мембран гепатоц
    итов. 
    МЕД 
    Крупнейший натуральный источник редких металлов и минеральных микроэлементов (кремний, железо, калиевые соединения), необходимых печени для нормального восстановления поврежденных гепатоцитов. Ни в коем случае не следует употреблять в пищу топленный мед, то есть, который нагревался свыше 70 градусов – в нем формируются канцерогенные соединения, нейтрализацией которых как раз и занимается печень.

    Для сердца.jpg
    Берегите сердце!

    СЕРДЦЕ
    Гранат содержит антиоксиданты. Нормализует кровообращение. Осуществляет профилактику развития атеросклероза
    Сельдь, треска
     - содержат Омега-3. Уменьшают вероятность возникновения инфаркта миокарда. Содержащийся в рыбе жир не откладывается в сосудах и укрепляет работу сердца.
    БАНАНЫ — источник калия, это первоочередная причина, по которой они незаменимы для работы сердца и состояния сосудов. Калий способствует снижению артериального давления и вероятности инфарктов и инсультов. Содержащийся в значительном количестве магний способствует усвояемости калия. Также за счет потребления бананов нормализуется содержание в крови гемоглобина и процесса кровообращения
    Злаки. Самая полезная каша для сердца — пшенная. Этому способствует высокое содержание в пшенной каше калия. Она нормализует содержание холестерина, очищает сосуды и укрепляет сердце. Также полезна геркулесовая, рисовая и овсяная. Они нормализуют обмен веществ и оказывают общеукрепляющее действие на организм.
    Свиное сало. Свойства свиного сала для поддержания сердечно-сосудистой системы схожи с оливковым и льняным маслом. Жиры в его составе укрепляют работу сердца, не способствуя развитию атеросклероза. Кроме того, потребление сала способствует очищению организма и противодействию воспалениям. Также важно отметить, что содержащиеся в сале полезные вещества обладают большой степенью усваиваемости.

    для мозга.jpg
    Остограмм рекомендует

    МОЗГ
    РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ — обязательный компонент диеты, направленной на улучшение работы мозга и всей нервной системы. Фосфор, йод, минералы, жирные кислоты Омега-3 помогают мозгу сохранить работоспособность и молодость.
    ЯЙЦА - Лецитин, жирные кислоты, витамин В12 нужны головному мозгу особенно. При их нехватке начинается атрофия органа, что в принципе естественно для возрастных изменений. Но они могут начаться гораздо позже и быть менее заметными. Самый полезный компонент — это желток яйца. Вопреки общепринятому мнению, он, скорее, полезен, нежели вреден, несмотря на то, что содержит большое количество холестерина. В желтке яйца есть холин, питающий клетки и нейроны мозга,  без которого они не смогут формироваться и существовать.
    МОЛОКО необходимо мозгу, поскольку оно содержит триптофан — вещество, являющееся источником для синтеза серотонина — гормона радости. 
    ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ 

    голова овощи.jpg
    Мозг любит овощи

    Некоторые считают эти растения не больше, чем приправами или добавками к пище Однако, в них содержится такое количество важных для умственной деятельности витаминов, что даже разовая ударная доза может помочь: запомнить или вспомнить большое количество ценной информации; поднять продуктивность мыслительной деятельности; снять переутомление. Такими результатами зелень обязана большому количеству витаминов группы В, фолиевой кислоте. Ценность этих веществ в том, что они уменьшают количество гомоцистеина, который накапливается в организме с возрастом, разрушает стенки сосудов и приводит к таким патологиям, как ослабление памяти и даже болезнь Альцгеймера.

    Мозг не может нормально работать без достаточного количества жидкости в организме. Нередко чувство хронический усталости, сонливость являются признаками нехватки влаги в организме. Лучшим способом пополнить запасы жидкости и тем самым обезопасить мозг от обезвоживания является употребление обычной питьевой воды: она лучше всего усваивается, не неся в себе дополнительных калорий, как, например, фруктовый сок. К тому же, она не является мочегонным средством, как кофе или чай.

    для почек.jpg
    Позаботьтесь о почках, они же  заботятся о Вас

    ПОЧКИ
    ЦВЕТНАЯ КАПУСТА широко ценится за высокое содержание витаминов (А, К, В и С), которые улучшают обмен веществ в нефроцитах, повышают скорость образования первичной мочи. Овощ богат антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, уменьшая риск деструктивных заболеваний эпителия канальцев почек и формирования злокачественных образований.
    ЧИСТАЯ ВОДА и ВОДА МИНЕРАЛЬНАЯ требуются всему организму, облегчают работу почек снижая концентрацию вредных веществ и снижая вязкость крови. Содержит электролиты необходимые для нормальной работы почек.
    Про пользу меда, овощей, рыбы и кисломолочных продуктов, сказано выше, это относится и к почкам.

    от стресса продукты.jpg
    Остограмм сохраняет спокойствие

    НЕРВНАЯ СИСТЕМА
    В КАКАО содержатся флавониды, стимулирующие выработку эндорфинов – особенных групп гормонов, стимулирующих мозговые процессы. Это именно благодаря им человек способен ощущать радость, веселье, чувство внутреннего удовлетворения.
    БАНАНЫ. Научные исследования подтверждают, что бананы повышают настроение. Эти фрукты содержат калий, кальций, магний, марганец, много клетчатки, витамины С, группы В, которые оздоравливают нервную, сердечно-сосудистую, кровеносную, иммунную системы и опорно-двигательный аппарат, за счет чего они уже способствуют поднятию общего тонуса. Но самый главный компонент, влияющий на настроение, — это аминокислота триптофан. Она нужна для выработки в организме гормона радости серотонина. 
    РЫБИЙ ЖИР. Комбинация витаминов и Омега-3 жирных кислот обеспечивает не только здоровье сердечно-сосудистой системы, но и нормальную работу нейронов коры головного мозга. Клинические исследования показали, что ежедневное употребление рыбьего жира снижает вероятность развития депрессии минимум на 30%.
    МОРСКАЯ КАПУСТА. Этот продукт богат магнием, пантотеновой кислотой и витаминами группы В, недостаток которых незаметно выливается в хроническую депрессию. Кроме того, морская капуста — один из лучших поставщиков в организм йода, от которого зависит работа щитовидной железы и нервной системы. Также морская капуста полезна при неврозах.

    воздействие алкоголя.jpg
    Остограмм напоминает

    УСПОКАИВАЮЩИЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА. Эфирные масла используют как внутрь, по 2-3 капли в ложку меда, стакан с соком или на кусок сахара, так и для принятия ванн по 5-8 капель. Но самый распространенный способ применения — ароматерапия. Среди успокаивающих эфирных масел — масло майорана, лаванды, илан-иланга, апельсина, ладана, мяты, розы, бергамота, мандарина, герани. Сеансы ароматерапии снимают напряжение, устраняют перенапряжение и помогают мобилизоваться в любой непредвиденной ситуации.
    МЕД благотворно влияет на мозг и общее состояние центральной нервной системы, улучшает кровообращение в головном мозге и помогает мобилизовать все ресурсы организма. Мед идеально сочетается с успокаивающими чаями.
    Все ОВОЩИ полезны для мозга и нервной системы. Но те из них, которые содержат пигмент зеленого цвета, имеют большое содержание витамина В, а значит хорошо борются со стрессом и улучшают настроение. Это прежде всего: шпинат и все листовые салаты; белокочанная капуста и брокколи; стручковая фасоль и стебли сельдерея. В сельдерее есть также ароматические вещества, которые благотворно действуют на нервную систему. 

    ПОМИДОР считается овощем хорошего настроения. В нем такое количество витаминов, минералов, сахаров, что он может с успехом заменить сразу несколько других овощей.

    опастность алкоголя.jpe
    Остограмм предупреждает!

    Есть конечно еще и фармацевтические препараты, БАДы, комплексы витаминов, и все они конечно должны быть в Вашей аптечке. Но важно и сбалансированное питание, правильный режим дня, прогулки на свежем воздухе, приятное чтение и больше проводить время с семьей и любимыми людьми. 

    Не расходуйте свою жизнь на пустяки, бесполезную суету, не интересных людей. 
     

    НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ АЛКОГОЛЮ ОТНЯТЬ У ВАС ЖИЗНЬ!

    Остограмм желает Вам крепкого здоровья!

    Оставайтесь с нами!

    Благодарю за внимание. Витяй. 23 октября 2020 г.

     

    P.S. Запомни 

    отравление лежит.jpg

     

    Edited by incognito

    • Like 1
    • You are the best! 1
     Share

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


General chat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

Продолжая использовать Веб-сайт ostogramm.ru Вы автоматически соглашаетесь с Privacy Policy и Guidelines, в ином случаи просто покиньте его.